«Металлист»: становление команды

Виталий МАКСИМОВ, 1 сентября 2014, 07:00
 

В плотном графике между играми клубов на Кубок Украины и предстоящими встречами сборной нашлось место и для матчей национального первенства.

На поле киевского стадиона «Оболонь» против донецких «металлургов» наставник «металлистов» Игорь Рахаев выставил такой состав. Шуст, Кулаков, Торсигльери, Папа Гуйе, Пшеничных, Эдмар, Торрес, Вильягра, Хавьер, Радченко (Ребенок, 84), Жажа.
Игра получилась напряженной. Наши забили быстрый гол. Это невысокий Хавьер на 13-й мин. четко переправил головой мяч в ворота после углового, поданного Жажой. Затем могли забить еще, особенно запомнился момент у Эдмара, не попавшего во втором тайме на добивании в пустые ворота. Но сработал старинный футбольный принцип: не забиваешь ты — забивают тебе. Так и вышло: на 83-й мин. номинальные хозяева сравняли счет. Ничья — 1:1, наверное, отражает ход матча.

Чемпионат Украины. Премьер-лига. 5-й тур

«Шахтер» — «Ильичевец» — 3:0, «Говерла» — «Олимпик» — 0:1, «Динамо» — «Черноморец» — 2:0, «Карпаты» — «Металлург» (З) — 1:2, «Днепр» — «Ворскла» — 1:1, «Заря» — «Волынь» — 1:2, «Металлург» (Д) — «Металлист» — 1:1.

Послематчевые впечатления

Игорь РАХАЕВ, главный тренер ФК «Металлист»:
— В первую очередь, я хотел бы сказать, что очень благодарен болельщикам, которые нас поддерживали на протяжении всей игры. Не в первый раз, играя на выезде, мы чувствуем такую поддержку. По игре: реализация страдает. И все-таки ребята — молодцы, отыграли хороший матч, показали хороший футбол. Футбол ошибок не прощает, потому, наверное, в чем-то результат закономерен. Можем обижаться только сами на себя.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу