Так держать, Светлана!

Виталий АЛЕШИН, 20 июня 2014, 08:39
 

В российском городе Сочи прошел Открытый Кубок мира «Олимпия» по пауэрлифтингу и отдельным упражнениям по версии Национальной ассоциации пауэрлифтинга. В соревнованиях приняли участие 500 сильнейших атлетов из разных стран мира.

Одна из медалей этого престижного соревнования получила прописку в Харькове. Спортивную честь нашего города в этом тяжелом виде спорта защитила харьковчанка Светлана Дергапутская, которая пополнила свои спортивные трофеи — три золотые медали европейских соревнований и одно «золото» мира — еще одной, став обладателем Кубка мира.
 
Вернувшись в родной город, Светлана поделилась воспоминаниями о том, как более 20 лет назад приступила к покорению спортивных вершин, о первых успехах и неудачах, о трудностях, которые возникли после травмы, о проблемах со здоровьем, было тяжело, но спорт — настоящая школа жизни, и он помог спортсменке преодолеть все трудности. Девушка вспоминает то время, когда ей после травмы позвоночника приходилось заново учиться ходить, но она справилась! «Как стать чемпионом? Надо тренироваться у моего тренера. Все, что я умею и чего добилась, все это благодаря Юрию Пономаренко, который живет своими спортсменами, имеет к каждому особый подход. Это очень непростая работа — учить достигать только высоких результатов!» — считает Светлана.
 
«Я очень надеюсь, что это не последний наш успех. Но для достижений высоких результатов одной лишь самоотверженной работы спортсмена и тренера, к сожалению, недостаточно. Большое спасибо депутатам городского совета Владимиру Тупицыну и Максиму Мусееву, которые оказали финансовую помощь для участия в международных соревнованиях, благодаря их поддержке нам сегодня есть чем порадовать земляков», — поделился в свою очередь Ю. Пономаренко.
 
Отметим, первая столица всегда находится в авангарде спортивной жизни Украины, Харьков славен и пропагандой спорта, и здорового образа жизни, и успехами спортивных команд, спортсменов-олимпийцев, паралимпийцев. В спорте, как известно, основной успех исчисляется медалями. Приятно, что наша землячка внесла и свою лепту в становление спортивного имиджа Харькова на международном уровне!
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу