Суркис – Блохин. Оконченный «роман»

18 апреля 2014, 17:39
 

Президент "Динамо" рассказал по каким причинам он решился на увольнение главного тренера Олега Блохина, а также, кто может занять место лучшего игрока Европы-1975.

Президент "Динамо" Игорь Суркис после увольнения главного тренера Олега Блохина признался, что долгое время слишком доверял специалисту, от чего пострадали результаты выступлений команды.

По его словам, Блохину-тренеру не хватило сил и возможностей, чтобы привести "Динамо" к новым победам и прервать затянувшуюся серию неудач. И это притом, что задачи перед наставником ставились довольно тривиальные.

"Я с себя не снимаю ответственности, я делал все возможное, чтобы команда не занимала то место, которое она сейчас занимает. Очевидно, что Блохину чего-то не хватало. Я же не ставил перед ним задание выиграть Лигу Чемпионов. Я поставил задачу хотя бы финишировать на "лигочемпионовском месте". Но он эту задачу дважды не выполнил. Любому другому тренеру я бы не простил даже прошлый сезон. Учитывая заслуги Блохина как футболиста я ему дал еще один сезон, который в итоге был провален. Я слишком ему доверился", - признался Игорь Михайлович.

Примечательно, что президент передал свое решение Блохину через своих помощников, а не напрямую. Блохин, на его взгляд, должен был встретиться с руководителем еще после неудачи во Львове, когда динамовцы упустили победу над "Карпатами". Однако тренер не сделал этого.

Суркис подчеркнул, что отставка назревала и не связана непосредственно с поражением от принципиального соперника, ведь "Динамо" уже давно не может обыграть донетчан. Проваленнный сезон стал полноценной причиной для увольнения тренера.

Место Блохина временно займет его помощник Сергей Ребров, рассказал динамовский президент.

"Да, он молодой и ему не хватает опыта. Но надо давать дорогу молодым", - прокомментировал назначение Реброва Суркис.

"Это его шанс. Это не один и не два матча, а минимум шесть. Начинали же когда-то свою тренерскую работу молодые Моуринью, Гвардиола, Виллаш Боаш, Лобановский в 38 лет. Пожалуйста, у Реброва есть возможность реализовать все свои планы до конца сезона. Он наш, динамовец, украинец, пускай и с Донбасса. Он - патриот команды. Чем смогу, тем помогу ему", - резюмировал Суркис.

Напомним, что Ребров стал 15-м по счету тренером за 23-летний период "Динамо" в независимой Украине. Примечательно, что ранее Суркис обещал, что в случае отставки Блохина пригласит на пост рулевого команды иностранного специалиста.

Игорь Суркис считает, что создал в команде экс-главному тренеру Олегу Блохину все условия для нормальной работы, однако тот не оправдал доверия и был уволен.

По словам Суркиса, он просил тренера наладить атмосферу в команде, найти взаимодействие с подопечными, а затем поставить игру.

"У Олега Владимировича - непростой характер. Находил ли он общий язык с легионерами, я не знаю. Но дыма без огня не бывает. И я знаю одно - всех игроков, которых Блохин хотел купить, я ему купил! Ну поймите, говорить, что мол Блохин не хотел давать результат - смешно. Значит, что-то у него не срослось", - пытается объяснит причины неудач тренера Суркис.

"Может, я в чем-то виноват, но знаю одно - в течение этих двух лет я о нем заботился, как о маленьком ребенке, выполнял все его прихоти по первому его требованию", - признался президент.

Динамовский босс в очередной раз подчеркнул, что мог уволить Блохина еще в прошлом сезоне, когда "Динамо" впервые в истории заняло место в чемпионате ниже второго. Однако он дал шанс тренеру, которым тот в итоге не воспользовался. Посему Суркис не собирается выплачивать какой-либо компенсации за разрыв контракта, который действовал до 2016 года.

Напомним, что Блохин был уволен после проигрыша "Шахтеру" в рамках 19-го тура чемпионата Премьер-лиги - динамовцы без вариантов уступили принципиальному сопернику 0:2 на НСК "Олимпийский". Отставка динамовского тренера стала восьмой в нынешнем сезоне в Премьер-лиге. Исполнять обязанности главного тренера "Динамо" будет Сергей Ребров.

Блохин проработал в "Динамо" с сентября 2012 года, когда сменил на посту Юрия Семина. При тренере "Динамо" добилось едва ли не худших показателей, набрав всего 62 процента очков во всех официальных играх.

По материалам: tsn.ua

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу