Матч надежд

Виталий АЛЕШИН, 11 апреля 2014, 09:50
 

Симферопольская «Таврия» все-таки приедет в Харьков на матч 23-го тура чемпионата Украины по футболу, стартовавшего вчера вечером.

Напомним, ранее появилась информация, что игроки «Таврии» отказываются выходить на матч против «Металлиста» из-за долгов. Об этом информировала фанатская группа крымского клуба — сразу восемь футболистов клуба решили не принимать участия в матче в Харькове. Причина — задержка зарплаты, которая составляет уже несколько месяцев.
 
Позже гендиректор «Таврии» Александр Бойцан признался «Известиям», что команда «испытывает серьезные финансовые проблемы». Они возникли спустя некоторое время после ареста в Австрии главного акционера клуба Дмитрия Фирташа, которому было предъявлено обвинение в даче взяток на общую сумму в 18,5 млн. евро.
 
«Конечно, неприятная ситуация с арестом главного спонсора не могла не сказаться на нашем клубе. Все осложняется вместе с обстановкой в Украине, потому что наши инвесторы — граждане Украины. Сейчас футболисты играют без зарплаты», — проинформировал А. Бойцан.
 
Но потом стало известно, что руководство «Таврии» приняло решение о том, что, несмотря на все финансовые проблемы, клуб все же отправится на выездной матч с «Металлистом». Как сообщил «Футбол-1», «Таврия» будет добираться в Харьков поездом примерно 10 часов.
 
Рассудит завтрашний матч бригада арбитров во главе с Дмитрием Кутаковым (Киевская обл.). Ассистенты арбитра: Андрей Шамека (Мариуполь) и Александр Якименко (Киев). Дополнительные ассистенты арбитра: Сергей Бойко (Киевская обл.) и Александр Билокур (Донецкая обл.). 4-й арбитр — Анатолий Дудчик (Чернигов).
 
Так что болельщикам «Таврии» остается надеяться, что матч состоится вообще, харьковчанам — что завтра «Металлист» сумеет добиться первой победы под руководством Игоря Рахаева.
 

Чемпионат Украины. 23-й тур
 
11 апреля: «Ильичевец» — «Волынь», «Металлург» (Д) — «Севастополь».
12 апреля: «Ворскла» — «Шахтер», «Карпаты» — «Динамо», «Заря» — «Черноморец», «Днепр» — «Металлург» (З).
13 апреля: «Металлист» — «Таврия».

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу