Ответный ход не получился

7 апреля 2014, 09:35
 

После многочисленных претензий на судейство в московском матче команда боксеров «Украинские атаманы» проиграла и ответный матч-встречу в Донецке «Команде России» в рамках ответного противостояния 1 / 4 финала Всемирной серии бокса, причем с таким же счетом — 1:4.

Донецкий поединок, как и московский, начался с нашей победы, причем ее также добыл легионер, теперь не узбек, а кыргызстанец Азат Усеналиев — (47:48, 48:47, 49:46). Но на этом успехи украинской команды закончились. Сначала Павел Ищенко уступил свой бой (47:48, 47:48, 47:48), а когда Александр Беспутин одолел Тараса Головащенко (46:49, 46:49, 46:49), выход «сборной России» в полуфинал был оформлен де-юре.
 
Дальше уже имела значение только личная статистика. Александр Ганзуля уступил Эдуарду Якушеву (46:48, 45:48, 46:48), а Егор Плевако уступил Максиму Бабанину техническим нокаутом — бой пришлось остановить из-за рассечения.
 
В полуфинале россияне сразятся с победителем пары Куба — США.
 
По большому счету, после поражения в Москве со счетом 1:4 рассчитывать на успех «Украинских атаманов» не приходилось. Отыграть такую разницу в счете в противостоянии со столь сильной командой, как «сборная России», было очень непросто. Тем более что еще до первого четвертьфинального матча украинский тренерский штаб признавался, что более сильные боксеры нашей сборной выступят в России.
 
Но не это самое неприятное. Как сообщает «Sport. ua», команда Всемирной серии бокса «Украинские атаманы» оказалась на грани закрытия.
 
«Поддержите, братья украинцы, нам очень нравится ваш народ и культура, и только рады боксировать за Украину, но как будет дальше — непонятно. В связи с тяжелой ситуацией в стране клуб «Украинские атаманы» на грани закрытия…
 
Общественность должна голосовать за сохранение клуба, как национального достояния», — сообщил белорусский легионер «Атаманов» Сергей Корнеев.
 
Такое заявление члена украинской команды должно насторожить не общественность, а спортивных функционеров.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу