Прыгнуть выше головы

Виталий АЛЕШИН, 2 апреля 2014, 09:22
 

Невесело для «Украинских атаманов» завершился первый четвертьфинальный матч против сборной России. В Москве, как того хотели большинство спортивных комментаторов (но не специалистов), чтобы оправдать проигрыш, усмотрели фактор проигрыша в «домашнем» судействе, в результате которого хозяева одержали уверенную победу со счетом 4:1.

Впрочем, если быть объективным, то четвертьфинал начался для наших боксеров обнадеживающе. В первом — узбекский легионер Хасанбой Дусматов сумел одолеть опытного и титулованного россиянина Давида Айрапетяна. И чтобы ни говорили о судействе, с начала боя было видно, что украинский узбек сильнее и по мнению двух судей выиграл все 5 раундов (50:45).
 
Проиграв там, где это не планировалось, россияне завелись. Владимир Никитин вышел на бой с нашим Николаем Буценко очень заряженным и за счет жесткости, во многом, взял в ринге свое — 49:46 дважды и 48:47.
 
Дальше были бои главных надежд украинской команды — Дениса Беринчика и Дмитрия Митрофанова. Соперники украинцев — Раджаб Бутаев и Артем Чеботарев были выше на 10 и 11 см соответственно. Это позволяло им добиваться своих задач на дистанции — и счет матча стал 3:1.
 
Подправить уже ставшей тяжелой ситуацию для «атаманов» ее мог белорусский легионер Сергей Корнеев (91 кг). Но там тоже подобрался габаритный соперник — Евгений Тищенко (196 см). Корнеев сделал все что мог, с первых раундов был очень активен и хорош в ринге, но россиянин был не хуже. В итоге — 49:46 (дважды) и 50:45 в пользу хозяина ринга.
 
После 1:4 в Москве уже завтра, 4 апреля, в Донецке «атаманам» нужно показывать что-то экстраординарное. Впрочем, в WSB очень многое зависит не только от ребят-боксеров, но и судей. И верить, что украинские боксеры прыгнут выше головы.
 

Компетентное мнение

Дмитрий СОСНОВСКИЙ, главный тренер сборной Украины по боксу:
 
— Я думаю, что если мы и заслуживали поражения, то, как минимум, 3:2, потому что Корнеев не проиграл бой никак. Не знаю, как они там судят, как считают. Если в бое Митрофанова еще можно согласиться, то здесь… Я бы сказал, что Мите нужно было более прибавлять. Ведь ясно, что деремся на выезде, а Чеботарев — хороший боксер. Был равный бой.
 
Мое личное мнение: победа России должна была бы быть не разгромная 4:1, а 3:2, как минимум.
 
Если россияне считают себя такими сильными боксерами, такой сильной командой, то зачем эти торги, заявления, что они не хотят ехать в Киев? Если вы такая сильная команда, то сказали бы, что нам все равно, две встречи проведем в Украине!
 
Юрий НЕСТЕРЕНКО, спортивный телекомментатор и специалист в мире бокса для Sport. ua:
 
— Если абстрагироваться от личных и национальных предпочтений, то следует признать, что проиграли украинские боксеры по делу — результат справедлив. К слову, перед встречей в Москве я такой счет — 4:1 в пользу хозя-ев — и предсказывал. Было ясно, что против наших ребят будут работать судьи, психологический прессинг, ну а также отсутствие у них реальной физической и функциональной подготовки. Все бои они начинали за здравие, заканчивали за упокой.
 
Судейство? Судили, что называется, по месту. У хозяев всегда был, есть и будет козырь в рукаве в виде лояльности судей. Но говорить, что судьи стали решающей причиной поражения «атаманов», — откровенно глупо. Если человек машет руками, это не значит, что он попадает — удары ударам рознь. Не увидел у наших ребят и качественных защитных действий.
 
В общем, «атаманы» действовали мощно, но бестолково. Именно так, как хотели от них российские боксеры. Наши ребята должны были боксировать более интеллектуально, а не просто «выйти и сломать». Героизм — это в фильмах хорошо, в жизни герои, как правило, долго не живут.
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу