Новый турнир Старого света

28 марта 2014, 09:48
 

На XXXVIII Очередном Конгрессе УЕФА в Астане все 54 национальные ассоциации УЕФА единогласно приняли состоящую из четырех пунктов «Резолюцию о турнирах категории А для мужских сборных в 2018–2022 годах». Согласно ей с 2018 года будет проводиться новый турнир — Лига наций УЕФА.

Турнир заменит большинство международных товарищеских матчей.
 
«Мы принимаем и уважаем, что все ассоциации, входящие в состав УЕФА, согласились создать новый турнир, — сказал председатель комитета УЕФА по соревнованиям для сборных Вольфганг Нирсбах. — Это важный шаг для национальных команд Европы, и мы надеемся, что болельщики поддержат новый формат».
 
Лига наций будет связана с отборочным циклом Евро. То есть новый турнир даст дополнительную возможность выйти в финальную стадию чемпионата Европы. Точный формат Лиги наций до конца пока не определен и еще будет обсуждаться национальными ассоциациями УЕФА. Общая идея такова, что 54 сборные будут разбиты на четыре большие группы согласно рейтингу коэффициентов.
 
Сборные будут бороться за выход в высшую группу или за сохранение прописки, за титул чемпиона Лиги наций УЕФА, а также за путевки в стыковые матчи Евро.
 
Перед Евро-2020 каждая группа будет поделена на четыре подгруппы из трех или четырех команд, с тем чтобы каждая провела с сентября по ноябрь 2018 года от четырех до шести матчей.
 
Первая финальная стадия с участием четырех сборных, выигравших свои подгруппы в группе А, пройдет в 2019 году. Стыковые матчи за право выступить на Евро состоятся в марте 2020 года.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу