Очки, которые не вернешь

17 марта 2014, 09:10
 

В прошедшие выходные возобновились игры весенней части Премьер-лиги Украины по футболу.

В первый игровой день донецкий «Металлург» сыграл вничью с «Ильичевцем» — 1:1, «Волынь» во Львове вырвала победу у «Карпат» — 0:1, ну а «Днепр» дома в хорошем стиле обыграл «Севастополь» — 3:0.
 
Нас, естественно, больше интересовали воскресные матчи, в одном из которых «Металлист» принимал ужгородскую «Говерлу».
 
И. о. тренера нашего клуба Игорь Рахаев выставил на игру такой состав: Горяинов, Вильягра, Папа Гуйе, Ксенз, Азеведо, Эдмар, Юссуф, Бланко, Марлос, Хавьер, Гоменюк.
 
Сразу бросилось в глаза, что забивать некому. А после того, когда на 7-й мин. новоиспеченный капитан «металлистов» Папа Гуйе «привез» гол в свои ворота, моментом удачно воспользовался Шарпар, это стало главным в матче, так как все атаки харьковчан — осмысленные и хаотичные — завершались ничем: безадресными навесами или ударами «в молоко». А когда мяч все же летел в ворота, на его пути стеной стоял голкипер гостей Надь. Он ошибся один раз, когда на 14-й мин. все тот же Гуйе с близкого расстояния переправил мяч в ворота, сравняв счет — 1:1. Все остальные атаки ни к чему не привели. Даже в последние 20 минут, когда харьковчане играли в большинстве (был удален Орош), ничего опасного создано не было. Поэтому даже вопиющая ошибка бригады арбитров, выдумавших офсайд и не засчитавших гол Эдмара, никого и ничего не оправдывает. Голы надо забивать, а не дожидаться 5-й компенсированной минуты.
 
В остальных матчах выходного дня «Ворскла» поделила очки с «Зарей» — 1:1, «Шахтер» в гостях уверенно обыграл «Металлург» (З) — 0:3, «Динамо» в Киеве одолело «Таврию» — 2:1.
 
Тренерский взгляд
 
Игорь Рахаев, и. о. главного тренера ФК «Металлист»:
 
— Нас подвела лишь реализация. Самоотдача была у ребят на высоком уровне, но не довели до конца ряд моментов, где должны были забивать.
 
Молодцы ребята, выполнили установку. У нас впереди только один нападающий, потому некем усилить. Есть оборона и центр поля, а усилить атаку некем было.
 
По телевизору было видно в повторе, что на пару метров не было вне игры… Ошибка судейства. Но нам от этого не легче. Мы потеряли очки. Надеемся, что выздоровеет Соуза и нам поможет. Гомес, если все успокоится, вернется. Он боится возвращаться, это его право. Моледо ждем к концу месяца.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу