Такая важная победа

Виталий АЛЕШИН, 7 марта 2014, 09:28
 

Это хорошо, что сборная Украины по футболу все-таки сыграла первый товарищеский матч в году, пусть на нейтральном поле на Кипре, и выиграла, потому что «О, спорт! Ты — мир!», восклицал Пьер Де Кубертен в своей знаменитой оде о спорте.

На этот матч Михаил Фоменко выставил такой состав: Андрей Пятов, Александр Кучер, Артем Федецкий, Евгений Хачериди, Анатолий Тимощук, Вячеслав Шевчук (Евгений Макаренко, 80), Роман Зозуля (Марко Девич, 65), Андрей Ярмоленко (Николай Морозюк, 90), Евгений Коноплянка (Олег Гусев, 68), Денис Гармаш (Роман Безус, 46), Руслан Ротань (Эдмар, 78).
 
Отметим сразу, тренер угадал с составом, проверив опытных бойцов и подрастающую смену. Что касается непосредственно футбола, то о нем говорить не будем — подопечные Юргена Клинсманна были явно слабее в философии, тактике и технике футбола, хотя им и играть на ЧМ-2014 в Бразилии. Пусть учатся, наигрывают состав и игру.
 
Наши, конечно же, волнуясь и совсем не из-за футбола, что понятно, «привезли» друзьям-американцам два безответных гола, причем оба не футбольных, а скорее из практики «дыр-дыр».
 
На 12-й минуте Гармаш из выгодной позиции пробил в голкипера. Мяч вновь отскочил к нему, Гармаш второй раз судьбу испытывать не стал и при явном попустительстве защитников выкатил снаряд под удар Ярмоленко, который без малейших помех выстрелил в упор — 1:0.
 
Во втором тайме только что вышедший на поле «рубиновец» Девич отобрал мяч в центре, разыграл его с Безусом и выскочил один на один с голкипером. Усадив финтом американца «на пятую точку» и обманув стоперов, Марко пробил, но кипер отбил мяч, однако прямо на Девича, который опять-таки при остановившихся защитниках со второй попытки протолкнул мяч в ворота — 2:0!
 
Спасибо за победу!
 

Ода спорту, 9-я строфа

О, спорт! Ты — мир!
Ты устанавливаешь хорошие, добрые,
дружественные отношения между народами.
Ты — согласие.
Ты сближаешь людей, жаждущих единства.
Ты учишь разноязыкую, разноплеменную молодежь
уважать друг друга.
Ты — источник благородного, мирного, 
дружеского соревнования.
Ты собираешь молодость — наше будущее, нашу надежду —
под мирные знамена.
О, спорт! Ты — мир!

 

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу