Футбол, как дыхание весны

Виталий АЛЕШИН, 19 февраля 2014, 09:03
 

Пока спортивный мир с интересом следит за перипетиями событий в олимпийском Сочи, за калейдоскопом перемен в медальном зачете, незаметно подкралась весна с Его величеством футболом.

Лига чемпионов

Вчера вечером в первых матчах стартовавшей стадии 1/8 финала престижнейшего турнира Старого Света встретились английский «Арсенал» — немецкая «Бавария» и «Милан» (Италия) — «Атлетико» (Испания).
 
А днем ранее свои первые матчи сыграли английский «Манчестер Сити» — испанская «Барселона» и «Байер» (Германия) — ПСЖ (Франция). В обоих матчах победили гости. В Леверкузене на «БайАрене» французы во главе со Златаном Ибрагимовичем «отгрузили» хозяевам четыре гола (два из них еще в первом тайме — сам швед с косичкой) — 0:4. А на «Эдихаде» в Манчестере 48 тыс. зрителей с огорчением наблюдали, как Месси и компания «привезли» британцам два гола: Лионель реализовал пенальти за фол последней надежды против себя же, на 90-й мин. Даниель Алвес унизительно, между ног голкипера удвоил счет — 0:2. Победители практически обеспечили себе выход в 1/4. Остальные игры состоятся 25 февраля — «Зенит» — «Боруссия», «Олимпиакос» — «Манчестер Юнайтед» и 26 февраля — «Галатасарай» — «Челси», «Шальке» — «Реал». Ответные матчи — через две недели.
 
Отметим, что в выходные Лионель Месси установил еще один рекорд, на сей раз рекорд Испании по числу голов во всех турнирах среди игроков, забивавших только за один клуб. На счету 26-летнего аргентинца 337 голов за «Барсу», в которой он выступает с 2004 года. Также он вышел на третье место по числу забитых мячей в чемпионате Испании за всю историю. С 228 голами в 263 матчах он обошел соотечественника Альфреда ди Стефано, на счету которого 227 мячей в 329 играх. Теперь Месси уступает только двум футболистам — Тельмо Зарра (251) и Уго Санчесу (234) и уже обошел после гола «МЮ» Рауля.
 
Как отметил главный тренер «Барсы» Херардо Мартино, «Месси еще не набрал форму на 100 процентов после травмы. Если он захочет, то побьет любой рекорд, который придет на ум. Ему всего 26 лет, и он уже сбился со счета побитых рекордов. «Барселона» наслаждается его игрой, так же как и Аргентина».
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу