Олимпиада-2014. Держись, Мария! Рухнувшая надежда российского фристайла

17 февраля 2014, 09:45
 

Российская спортсменка Мария Комиссарова не сможет выступить на Олимпиаде в Сочи из-за серьезной травмы. Повреждение выпускница петербургского училища олимпийского резерва №2 получила на тренировке, сообщали в пресс-службе Федерации фристайла России.

По словам главного врача ФФР Мирзали Самедова, спортсменку прямо с олимпийского стадиона срочно доставили в больницу, где было принято решение провести немедленную операцию.

Комиссарова должна была выступить в ски-кроссе 21 февраля.

Ранее поступала информация, что врачи подозревали у Марии Комиссаровой перелом позвоночника со смещением.

Спортсменка получила травму  днем 15 февраля во время тренировки. В команде фристайла сообщили, что Мария отрабатывала несложный элемент на «волнах» и упала.

При этом травму Комиссарова получила такую, что спортсменку нельзя было транспортировать в Москву. Врачи собрались на консилиум и решили проводить операцию в олимпийском Сочи. С соревнований Комиссарову сняли.

О том, что операция шла 6 часов и завершилась успешно, сообщило агентство Associated Press.

В ходе 6-часовой операции восстановили спортсменке разрушенную часть позвоночника и вживили металлический имплант. Фристайлистка находится в стабильно тяжелом состоянии, через пару недель ей предстоит еще одна операция.

Уважаемый читатель, ответь на простой вопрос: увидев на одной газетной полосе (интернет-ленте) два сообщения - о сломавшей позвоночник девочке из фристайла и о скелетонисте, который выиграл золото, - о чем ты захочешь прочесть первым делом?, пишет в своем блоге Игорь Емельянов.

Говорят, наше сознание устроено так, что мы - как собачки Павлова - реагируем на негатив быстрее и охотней, чем на позитив.

В минувший четверг Женя Гараничев в отчаянной атаке выигрывает бронзу в биатлоне. Команда саночников с великим Альбертом Демченко во главе вырывает серебро. Но в этот же томный сочинский вечер Евгений Плющенко взрывает олимпийское информационное поле эффектно брошенной лимонкой своего посттравматического синдрома.

«ПЛЮЩЕНКО СНИМАЕТСЯ С ТУРНИРА». Этот асфальтовый каток сминает в неразличимую гудроновую массу выкрики с мест о российских медалях в очень рейтинговом биатлоне и в менее популярных санях. Никто уже не слышит ни про Гараничева, ни про Демченко с Ивановой и еще двух достойных парней, фамилии которых уже завтра смогут вспомнить только спортивные статистики. Травма, уход, итоговый скандал вокруг суперзвезды— они затмевают кровью и потом выстраданные награды этих очень жарких Зимних Олимпийских игр.

В субботу Россия выигрывает два золота: Виктор Ан в шорт-треке и Александр Третьяков в скелетоне. Но проигрыш Овечкина и компании американцам с легким скандальным подтекстом выдавливает две наших победы на обочину информационного мейн-стрима. А сломанная спина фристайлистки Маши Комиссаровой и вовсе отжимает замечательные победы куда-то на задворки внимания «продвинутых» СМИ.

Сочувствую Плющенко с его больной спиной. Желаю скорейшего выздоровления Комиссаровой, пережившей шестичасовую операцию на позвоночнике.

Евгений велик — без кавчек и фиг в кармане. Мария — рухнувшая надежда нашего фристайла, у которой, надеюсь, все в жизни еще будет хорошо.

Но у нас с вами в эти горькие для Плюшенко и Комиссаровой дни состоялись настоящие человеческие и спортивные свершения. Давайте за черными новостями не забывать новостей светлых и, простите за банальность, жизнеутверждающих. Они дают меньше долбаных кликов и гребаного трафика. Но мы растем и развиваемся больше на победах и преодолениях, чем на слезах по утраченным надеждам и посыпании соли на раны.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу