В Харькове определили лучших спортсменов января

6 февраля 2014, 17:53
 

Лучших спортсменов и тренеров Харькова в январе определили на заседании экспертной комиссии.

На рассмотрение комиссии были выдвинуты кандидатуры харьковских спортсменов, которые достигли высоких результатов в течение прошлого месяца во всеукраинских и международных соревнованиях. Как обычно, кандидатуры рассматривались в двух категориях: среди спортсменов по олимпийским и неолимпийским видам спорта, а также среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями.

Лучшим спортсменом Харькова среди спортсменов по олимпийским и неолимпийским видам спорта в январе признали Дмитрия Карюченко, который выиграл «золото» в командных соревнованиях на этапе Кубка мира по фехтованию. Лучшим тренером стала его наставница Ирина Одокиенко.

Среди спортсменов с физическими недостатками лучшей в январе признана Людмила Павленко, которая на этапах Кубка мира по зимним видам спорта заняла второе место в биатлоне, второе и третье – в лыжных гонках, а ее тренер Валерий Казаков стал, соответственно, лучшим тренером месяца.

Кроме того, во время заседания экспертной комиссии заместитель Харьковского городского головы по вопросам семьи, молодежи и спорта Александр Попов вручил награды лучшему спортсмену с физическими недостатками в декабре 2013 года, дзюдоисту Андрею Бутенко и его тренеру Вячеславу Блудову. Награду лучшей спортсменке месяца среди спортсменов по олимпийским и неолимпийским видам спорта в декабре, лыжнице Екатерине Сердюк вручат позже, поскольку в настоящее время она в составе национальной сборной Украины отправилась на зимнюю Олимпиаду в Сочи.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу