Красное и черное

23 октября 2013, 09:18
 

Вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко призывает FARE исключить красно-черный флаг из списка запрещенной символики. Об этом он заявил на конференции «Футбол без ненависти и дискриминации».

«Эти символы имеют большое значение для украинцев,  символизируют национально-освободительное движение со времен казачества», — считает С. Стороженко. В доказательство он представил картину Репина «Казаки пишут письмо турецкому султану», на которой изображены желто-синий и красно-черный флаги. С. Стороженко также привел слова украинской песни: «Сорочку мати вишила мені червоними і чорними нитками… Червоний — то любов, а чорний — то журба».
 
При этом представитель FARE в Украине Павел Клименко считает, что «FARE не имеет ни желания, ни возможностей что-либо запрещать. А футбольная общественность Украины лишь отвлекает внимание от того, что произошло на матче Украина — Сан-Марино, говоря о запрете определенных символов. Поскольку никаких дисциплинарных санкций за красно-черные флаги не было».
 
Напомним, после матча во Львове главный судья и инспектор матча занесли в протокол упоминания об использовании пиротехники. Кроме этого, представитель FARE уведомил ФИФА, что во время матча «было несколько грубых нарушений со стороны украинских болельщиков, а именно: демонстрация нео-фашистских знамен, «обезьянье уханье» и фашистские приветствия».
 
Именно за это ФИФА применила санкции к ФФУ, сборной и стадиону.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу