Виктор Янукович: Спорт должен быть доступным

23 октября 2013, 09:03
 

Теперь у харьковчан есть еще одно место, где каждый желающий может научиться приемам свободной борьбы. На ул. Космонавтов, 3 открыт новый зал для занятий смешанными единоборствами на базе спортивного клуба «Kharkov Top Team».

Как известно, в середине лета 2013 года народный депутат Украины Виктор Янукович заявил, что будет поддерживать самые полезные идеи и проекты украинцев, которые направлены на развитие спорта и здорового образа жизни: «Наша задача — сделать занятия спортом доступными, в первую очередь, для молодежи. Сегодня ко мне обращаются очень много людей, которые хотят развивать спорт в нашей стране. Сделаю все, что в моих силах, чтобы поддержать как можно больше инициативных, небезразличных людей, у которых есть конкретные идеи и желание их реализовать», — заявил политик.
 
Услышав об этой инициативе депутата, в августе к Виктору Януковичу обратился Максим Телятник, участник харьковской команды по Free Fight — «Kharkov Top Team». Несмотря на то что команда была создана в 2010 году, за три года в клубе удалось воспитать не одного чемпиона. Среди них 9 мастеров спорта, 1 мастер спорта международного класса, 4 чемпиона Украины, 7 обладателей Кубка Украины, 1 обладатель Кубка мира и вице-чемпион мира. Тем не менее спортсменам не хватало тренировочных баз. С этой проблемой они и обратились к Виктору Януковичу.
 
В результате совместными усилиями с местными органами власти города Харькова, удалось обустроить новый спортивный зал. «Еще вчера мы не могли закончить благоустройство обычного подвального помещения в пятиэтажке, а сегодня у нас есть новый зал со всеми удобствами, где могут заниматься дети с пяти лет! Я думаю в скором будущем и наша спортивная дисциплина подарит Украине чемпионов мира!» — рассказал Максим Телятник.
 
Команда «Kharkov Top Team»» развивается очень динамично. Стартовав в феврале 2010 года, спортсмены выиграли командный Кубок Украины по Free Fight. А уже в 2011 году, на чемпионате Украины, команда выиграла 4 золотые медали в 8 весовых категориях, в результате «Kharkov Top Team» заняла 1‑е место в командном зачете!
 
Виктор Янукович считает, что «Kharkov Top Team» это только один из показательных примеров того, как целеустремленные молодые люди могут объединиться и идти к своему успеху: «В Украине очень много талантливых молодых людей, которые четко знают чего хотят, не ждут помощи и достигают высоких результатов. Я очень рад, что теперь у харьковской команды есть полноценная тренировочная база, где могут заниматься не только профессионалы, но и любители. С нетерпением буду ждать их новых побед!»
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу