Михаил Фоменко: Главные матчи не сыграны

23 октября 2013, 09:41
 

После того как соперником сборной Украины в стыковых матчах в ЧМ-2014 стала сборная Франции, комментариям нет конца. Но, наверное, самый важный — тренера национальной сборной Михаила Фоменко, с которым связался корреспондент «СЭ».

— Многие надеялись, что жребий окажется к нам более благосклонным. Но мы, похоже, не ищем легких путей?
 
— Полностью согласен. Предчувствовал, что испытания на пути к заветной цели еще не закончились.
 
— За неделю, прошедшую после матча в Сан-Марино, возможных соперников изучали? Нам ведь, помимо Франции, могли достаться Швеция, Румыния и Исландия.
 
— До жеребьевки не видел в этом никакого смысла.
 
— На протяжении трех последних десятилетий сборная Франции дважды становилась чемпионом Европы, однажды — чемпионом мира…
 
— В свое время в этой стране родилось очень сильное поколение футболистов, среди которых были и суперзвезды. Чуть раньше так было в Голландии, которая диктовала футбольную моду в 70‑е годы минувшего столетия.
 
— Чем объясните относительное турнирное затишье Франции в последние годы?
 
— Сменой поколений.
 
— Кого считаете главной звездой нынешних «Трехцветных»? Наверное, Рибери?
 
— Прежде всего, команду, а потом уже — этого игрока. Хотя, кроме него, в составе национальной команды есть много других индивидуально сильных исполнителей — Бензема, Клиши, Насри, Эвра. Каждый из них способен преподнести на поле сюрприз.
 
— Каковы отличительные особенности французского футбола?
 
— В последнее время чемпионат Франции чем-то напоминает английскую премьер-лигу. Имею в виду его направленность. Он столь же насыщен турнирными событиями, в нем играет немало легионеров, а борьбу за чемпионское звание ведут сразу несколько команд. Другое дело, что сильных клубов в элитном дивизионе у них поменьше, чем в Англии.
 
Это ведь разные команды, разные турниры, разное время. Все разное. В подобных случаях всегда нужно отталкиваться от того, что есть на сегодняшний день.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу