Волейболисты «Локомотива» начинают в турции

23 октября 2013, 09:39
 

Вчера вечером в столице Турции Анкаре состоялся первый матч харьковского волейбольного «Локомотива» против местного клуба «Малийе» в 1 / 16 финала Кубка Европейских конфедераций волейбола.

Жребий уже на этой стадии свел двух полуфиналистов прошлого розыгрыша еврокубка. Как сообщает сайт ВК «Локомотив», накануне информации о турецком клубе было немного. Известно, что создан клуб в 1995 году, но ни разу не был чемпионом. Лучший результат на европейской арене — полуфинал прошлогоднего Кубка ЕКВ. В межсезонье «Малийе» значительно обновил состав, но в основном за счет турецких волейболистов. В составе команды лишь два легионера, в частности игрок сборной Македонии Никола Гиоргиев и главное приобретение турецкой команды в межсезонье — сербский связующий Деян Винчич.
 
Задача у турецкой команды — в Анкаре создать задел перед ответной игрой в Харькове. Но и подопечные Юрия Филиппова прибыли в Турцию не на отдых. «Каждый игрок нашей команды выходит на площадку лишь с одной установкой на игру — побеждать. Ну а то, что соперник достался нам неслабый, говорит лишь о том, что еврокубки — это особые соревнования и здесь «проходных» команд почти не бывает», — считает тренер.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу