Конец дело красит

Виталий АЛЕШИН, 14 октября 2013, 09:08
 

Сегодня, 15 октября, в Сан-Марино сборная Украины по футболу проводит последний матч группового турнира. Надо не проиграть «карликовой» сборной, чтобы занять второе место в группе Н, дающее право на стыковые матчи.

Полагаем, что это по силам команде Михаила Фоменко, как волшебника, вытащившего сборную после провального старта в турнире. Это бесспорное достижение и низкий поклон тренеру, заставившему игроков поверить в себя, сумевшему настраивать их на каждый конкретный матч, будь то феерическая победа над Сан-Марино во Львове или противостояние на нервах в Харькове против Польши.
 
Мы выиграли этот важнейший матч, и это главное. Как, какой игрой, какой ценой, — это для эстетов и любителей статистики. А по сути дела, чуть-чуть раскачал своих оппонентов на фланге Коноплянко, чуть-чуть не дотянулся с перехватом его паса защитник, чуть-чуть не так, как следовало бы (да-да!), пробил Ярмоленко, чуть-чуть задержался с броском польский голкипер… Но именно из совокупности таких вот «чуть-чуть» складываются футбольные победы.
 
И победа была за нами. Все.
 
Это потом можно были считать, сколько минут мы возглавляли таблицу, пока в Лондоне Уэйн Руни и компания не наколотили 4 гола черногорцам (вот так бы сыграли британцы с поляками!) или кто, сколько и на какой минуте заработал «горчичник».
 
Украина сегодня сильнее Польши, это доказали два мат-ча — в Варшаве и в Харькове.
 
Теперь не расслабляться в Сан-Марино.
 
Сегодня играют: Англия — Польша, Сан-Марино — Украина и Черногория — Молдова.
 
Как видим, мы не утратили шансов даже на первое место. Если выигрываем у Сан-Марино и вдруг разгневанные поляки просто так, без турнирной мотивации, победят в Лондоне англичан.
 
Но в это не верится. Британцы не захотят рисковать и играть стыковые матчи. Это предстоит нам. С кем?
 
 Группа Н
 

Команды

 

И

 

В

 

Н

 

П

 

М

 

О

 

1. Англия

 

9

 

5

 

4

 

0

 

29­4

 

19

 

2. Украина

 

9

 

5

 

3

 

1

 

20­4

 

18

 

3. Черногория

 

9

 

4

 

3

 

2

 

16­2

 

15

 

4. Польша

 

9

 

3

 

4

 

2

 

18­10

 

13

 

5. Молдова

 

9

 

2

 

2

 

5

 

7­15

 

8

 

6. Сан­Марино

 

9

 

0

 

0

 

9

 

1­46

 

0

 

 

Харьковские болельщики не подвели

По информации Главного управления МВД Украины в Харьковской области, 11 октября во время и после матча отборочного турнира чемпионата мира по футболу между сборными командами Украины и Польши, который состоялся на стадионе «Металлист», нарушений общественного порядка не зафиксировано. На стадионе присутствовали около 40 тысяч болельщиков. Охрану общественного порядка обеспечивали около 2000 сотрудников милиции.
 
Как сообщил директор Департамента здравоохранения Харьковской облгосадминистрации Александр Галацан, во время матча на стадионе работали медицинские патрули, в состав которых входили 53 врача. Были развернуты 3 пункта оказания медицинской помощи и привлечено 6 бригад экстренной медицинской помощи. К медикам обратились 11 человек, 1 из них был госпитализирован. Все жалобы касались плохого самочувствия, головной боли, головокружения. «Никаких травм, ожогов, ранений не было зафиксировано. Матч прошел спокойно и организованно», — подчеркнул А. Галацан.
 
Также добавим, что ФФУ официально поблагодарила председателя ХОГА Михаила Добкина и Харьковского городского голову Геннадия Кернеса за «высокий уровень проведения этой игры».
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу