«Харьков-Арена». Строительство on-line

4 октября 2013, 13:10
 

За ходом строительства «Харьков-Арены» можно наблюдать в реальном времени, через сайт «Kharkiv Sport City», где транслируется съемка с веб-камер, размещенных на стройплощадке.

 Об этом сообщил горсовет. В Департаменте спортивных имиджевых проектов и маркетинга рассказали, что строители работают с 8:00 до 20:00. Сейчас они устанавливают сваи под здание арены, железобетонные колонны и стены лестниц. Кроме того, на объекте засыпают щебеночное основание под полы первого этажа и заливают его бетоном. Продолжаются работы на коммуникациях, в частности, на теплотрассе.

Напомним, «Харьков-Арена» будет включать в себя саму арену и тренировочную базу, которую после окончания чемпионата передадут детско-юношеской спортивной школе. Размер арены составит 170х80 м, размеры тренировочной базы – 79х47 м. В последней будут три зала, которые также можно будет трансформировать в два зала или же в единый большой зал размером 60х33 м. Это позволит проводить в будущей ДЮСШ как детские и игровые соревнования, так и спортивные - силовые, легкоатлетические, клубные мероприятия. «Харьков-Арена» сможет использоваться для состязаний более чем по ста видам спорта.  Вместимость арены – 5 - 6,5 тыс. зрителей.

Для строительства арены выделено 5 га земли, под строительство тренировочной базы – 1,4 га. На подготовку Харькова к Евробаскету-2015 планируется израсходовать 1,3 млрд.грн. Из них 485 млн.грн. будет выделено из госбюджета, 591 млн.грн. - из городского бюджета, 280 млн.грн. профинансируют инвесторы.

Евробаскет-2015 будет проходить в шести городах Украины. Планируется, что в Харькове, Одессе, Львове и Киеве состоится групповой этап соревнований, в Днепропетровске, Донецке и Киеве - полуфинальные и финальные игры. Трансляцию хода строительства смотрите здесь.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу