Европа без нас

21 августа 2013, 09:10
 

Самым сенсационным результатом в начавшемся позавчера 4‑м раунде плей-офф Лиги чемпионов стал матч в Астане, в котором карагандинский «Шахтер» победил шотландский «Селтик» со счетом 2:0. Интересно, что будет в Глазго 28 августа?

Остальные игры первого дня принесли такие результаты: «Пасуш» (Португалия) — «Зенит» — 1:4, ПСВ — «Милан» — 1:1, «Лион» — «Реал Сосьедад» — 0:2 и «Виктория» (Чехия) — «Морибор» (Словения) — 3:1.
 
Вчера вечером в немецком Гельзенкирхене против местного ФК «Шальке-04» должен был играть харьковский «Металлист». Но в УЕФА в последний момент дисквалифицировали наш клуб, несмотря на все старания юристов и руководства «Металлиста». Что ж, оставим на совести чиновников от футбола такое решение, как оказалось, имеющее двойные стандарты. Наверное, было бы логичнее при таком решении присудить «Шальке» техническую победу, а не подыскивать им в соперники битый харьковчанами ПАОК. Почему тогда вместо греков в турнире Лиги Европы не нашли соперника израильскому «Маккаби», а дали клубу из Тель-Авива пройти дальше без борьбы?
 
Вот как прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда Лозанны первый вице-президент ФК «Металлист».
 
— Мы огорчены таким решением. Наши адвокаты продолжат работу по защите интересов клуба. Окончательное разрешение этого вопроса состоится до жеребьевки группового турнира ЛЧ, и если позиция «Металлиста» будет услышана и УЕФА и КАС взвешенно подойдут к этой ситуации — мы сможем получить возможность сыграть в матчах этого престижного турнира.
 
В любом случае, прошлый сезон и матчи против ПАОКа показали, что «Металлист» завоевал право выступать в ЛЧ в честной спортивной борьбе, и мы об этом напомним на футбольных полях Европы если не в этом, то в следующем сезоне.

* * *

Ну а сегодня состоятся матчи 4‑го отборочного этапа Лиги Европы. Украину в этом турнире представляют киевское «Динамо», играющее первый матч в гостях в Казахстане против ФК «Актобе», и одесский «Черноморец», принимающий дома албанский клуб «Скендербеу». Очень надеемся, что нашим командам по силам в двух матчах — ответные игры 29 августа — пробиться в следующий этап Лиги Европы.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу