Мирон Маркевич: О Лиге Чемпионов можно забыть

20 августа 2013, 17:03
 

Харьковский "Металлист" проводит плановую тренировку в ожидании вердикта лозаннского суда.

Главный тренер харьковского "​​Металлиста" Мирон Маркевич не особо верит в возможность положительного решения от Спортивного арбитражного суда и УЕФА для своей команды. "Ну да, мы ждем решения, но лично я очень слабо верю, что что-то хорошее будет.

Поэтому у нас сейчас тренировки, мы готовимся к следующей игре чемпионата с "Севастополем", а о Лиге чемпионов на этот сезон пора забыть ", - цитирует Маркевича канал 24.

Напомним, что решение спортивного арбитражного суда Лозанны было вынесено днем 20 августа и в нем сказано, что дисквалификация "Металлиста" из еврокубков на сезон 2013/14 продолжает действовать.

Справка: Лозаннский суд будет рассматривать апелляцию "Металлиста" по ускоренной процедуре. По этому графику окончательное решение (об отмене либо нет решения АК УЕФА) должно быть принято 27 августа, то есть за несколько дней до жеребьевки группового этапа. Если апелляция будет удовлетворена, харьковский клуб сможет вернуться в еврокубки.

Напомним, "Металлист" подал заявления в CAS и Верховный суд Швейцарии с просьбой приостановить дисквалификацию клуба из еврокубков, пока будет рассматриваться апелляция на решение дисциплинарного комитета УЕФА. Решение о приостановке дисквалификации ранее вынес Верховный суд Швейцарии.

УЕФА на днях исключила "Металлист" из еврокубков на сезон 2013/2014 за якобы сыгранный в 2008 г. договорной матч. Харьковчан в плей-офф ЛЧ заменит греческий ПАОК.

В этом сезоне харьковский клуб дебютировал в главном европейском футбольном турнире, заняв в прошлом чемпионате второе место. "Металлист" уже по итогам двух матчей прошел греческий ПАОК, а теперь должен был сразиться с немецким "Шальке".

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу