Харьковский «Металлист» переступил через «Говерлу»

19 августа 2013, 10:02
 

В субботу в Ужгороде харьковский «Металлист» в нелегком, но местами зрелищном поединке 6-го тура чемпионата Украины в Премьер-лиге победил местную «Говерлу» – 2:0.

Решение УЕФА о дисквалификации в Лиге чемпионов ничуть не выбило футболистов из колеи. Да и решение Премьер-лиги назначить этот матч на позднее время — 21.30 — оказалось оправданным. Ещё за два часа до стартового свистка арбитра из Симферополя Юрия Вакса столбик термометра в Ужгороде находился на отметке +28º, матч начался уже при +24º, а завершился при +19º.

Самым решительным образом настроились на борьбу с одним из фаворитов чемпионата и ужгородцы, которых поддерживали хорошо заполненные трибуны стадиона «Авангард».

Игра проходила в высоком темпе и в силовой манере. Уже на 3-й минуте хозяева поля упустили выгоднейший момент, чтобы открыть счёт. Кристиан Орос прошёл по правому флангу к штрафной и прострелил на линию вратарской, но Владимир Лысенко в высоком прыжке пробил головой над перекладиной. Постепенно более высокое индивидуальное мастерство харьковчан стало выходить на передний план, и первый тайм завершился «голом в раздевалку». После того, как Марсио Азеведо в подкате на нашей половине поля отобрал мяч у Лысенко, футболисты «Металлиста», как по нотам, разыграли контратаку, и Хосе Соса точно пробил в правый от себя дальний нижний угол — 0:1. А после перерыва, на 61-й минуте, харьковчанам удалась мощная атака, которую завершил своим «фирменным» ударом в дальнюю «девятку» Себастьян Бланко, - 0:2. Игра до конца продолжалась в том же ключе, и «Металлист» уверенно довёл её до своей победы.

А послематчевая пресс-конференция растянулась на два дня. Главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич, спешивший вместе в командой на самолёт, успел пообщаться с журналистами до полуночи:

– Спокойствия не было в течение всей игры. «Говерла» показала характер и хорошие физические кондиции, нам было довольно непросто. Наверное, все решило мастерство наших футболистов, они вовремя забили голы. Я поблагодарил игроков за хорошее настроение на игру. Моментами команда выглядела довольно неплохо, – сказал он.

А вот устроивший своим футболистам «разбор полётов» главный тренер «Говерлы» Вячеслав Грозный пришёл на пресс-конференцию уже, когда началось воскресенье. И выразил обиду на действия судьи:

– Я несколько лет не работал в Украине, но не знал, что правила изменились. Если скажу, что думаю, меня дисквалифицируют. Потому скажу как думаю, а не оценивая арбитров. Я никогда не думал, что правила для команд еврозоны и для остальных – разные. На 37-й минуте была наша атака, и Цурри пробил – Красноперов сыграл рукой – это пенальти и минимум желтая карточка! Это мое личное видение. На 46-й минуте (было 46:20, а ведь добавили одну минуту) – Азеведо подкатился под Лысенко. Должна быть желтая и штрафной, но я понял, что для «Металлиста» и «Говерлы» существуют разные правила. Эти решения, на мой взгляд, и повлияли на окончательный итог матча, сообщает "Вечерний Харьков".

Чемпионат Украины. 1-й круг. 6-й тур

«Говерла» – «Металлист» 0:2

Гол: Соса 45', Бланко 61'

«Говерла»: 1. Надь, 2. Орос, 6. Цурри, 21. Лазевски, 22. Лисицкий, 4. Балафас (до 59'), 15. Трухин, 23. Люлька, 70. Иканде (до 90'), 9. Ле Таллек, 11. Лысенко (до 59')

Замены: 18. Кополовец (c 59'), 10. Балашов (c 59'), 13. Микуляк (c 90')

Запасные: 25. Чурилов, 3. Сербул, 14. Дандеа, 7. Райчевич

«Металлист»: 81. Дишленкович, 13. Моледо (до 86') , 30. Папа Гуйе, 20. Марсио Азеведо, 32. Красноперов, 7. Диего Соуза, 15. Гомес А. (до 69'), 77. Ксенз, 23. Бланко, 11. Соса, 33. Девич (до 89')

Замены: 3. Вильягра (c 69'), 4. Березовчук (c 86'), 9. Кристальдо (c 89')

Запасные: 99. Шуховцев, 17. Пшеничных, 5. Шелаев, 88. Нойок

Предупреждения: Иканде 45' – Моледо 43'

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу