Строго. Но справедливо ли?

16 августа 2013, 09:42
 

Решение УЕФА исключить ФК «Металлист» из турнира Лиги чемпионов 2013 / 2014 вызвало множество споров и неопределенностей, в чем повинны сами еврочиновники. Самое интересное, что еще вчера днем никто не знал, с кем будет играть немецкий клуб «Шальке» 21 августа. Поэтому мы приводим только комментарии.

Константин Пивоваров, первый вице-президент ФК «Металлист»:
— Мы сожалеем, что была применена такая санкция, и не согласны с ней, а потому планируем обжаловать ее в Спортивном арбитражном суде Лозанны. Также мы уже обратились в Верховный суд Швейцарии с ходатайством о приостановлении решения КАС.
Хочу напомнить, что договорной матч, который якобы имел место, состоялся в далеком 2008 году при старых собственниках клуба. В то же время «Металлист» завоевал право на участие в ЛЧ-2013 / 14 в честной борьбе. Хочу уверить всех болельщиков, что мы будем бороться за права клуба и отстаивать их согласно всем правовым нормам.
 
Спортивный арбитражный суд в Лозанне принял заявление харьковского «Металлиста», в котором клуб просит приостановить решение УЕФА об исключении его из еврокубков в сезоне 2013 / 2014, сообщает официальный сайт организации.
Суд предложил УЕФА и греческому ПАОКу, который должен заменить харьковчан в Лиге чемпионов, подать свои письменные замечания по этому поводу. Более детальная информация, как обещают, должна была появиться на сайте суда Лозанны вечером в пятницу.
 
Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»:
— Я не думал, что нас дисквалифицируют. Предполагал, что наказание будет менее жестким. Сейчас трудно что-либо комментировать. Пока многие моменты не известны. Например, с какого времени начинает действовать дисквалификация? Сыграем мы с «Шальке» или уже нет. Сейчас нужно успокоиться, все взвесить и продолжать работать. Останавливаться нельзя. Мы так долго шли к Лиге чемпионов и очень обидно так вот ее покидать. Если «Металлист» дисквалифицировали, значит это кому-то было нужно.
 
Анатолий Коньков, президент Федерации футбола Украины:
— Мы огорчены решением отстранить «Металлист» от участия в розыгрыше Лиги чемпионов. Я буду отвечать на эти вопросы в полной степени уже тогда, когда мы получим официальные документы. Для более глобальных вопросов я бы посоветовал обратиться к почетному президенту ФФУ, вице-президенту УЕФА господину Суркису и спросить его. Он был во время этого дела, в его середине и после него. Пожалуйста, все щепетильные вопросы задавайте ему.
 
Клейтон Шавьер, полузащитник «Металлиста»:
— Очень разочарованы, потому что ради этого мы усердно работали и провели исторический сезон. А теперь наказаны за ошибки прошлого, когда большинство нынешних игроков даже не играли в команде.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу