Харьковский «Металлист» отстранен от еврокубков!

14 августа 2013, 15:20
 

Контрольно-дисциплинарный орган УЕФА принял решение о дисквалификации харьковской команды из соревнований под эгидой европейской организации.

Аппеляционный комитет УЕФА после нескольких заседаний принял решение снять «Металлист» с розыгрыша Лиги Чемпионов-2013/14, сообщил официальный сайт УЕФА. 

Решение было принято согласно рассмотрению дела об организации и проведении договорного матча чемпионата Украины-2007/08 против львовских «Карпат», факт чего был установлен Международным арбитражным судом в Лозанне в начале августа.

Клуб имеет право подать апелляцию на данное решение в Спортивный арбитражный суд.

Пока неизвестно, какая судьба постигнет немецкий «Шальке» в связи с дисквалификацией харьковчан. Однако точно известно, что "Металлист" не будет принимать участие в соревнованиях под эгидой УЕФА в сезоне-2013/14. Чуть позже в офисе европейской организации состоится заседание рабочей группы по чрезвычайным ситуациям, на котором и будет принято окончательное решение относительно результата матча третьего раунда отбора в Лигу Чемпионов между «Металлистом» и греческим ПАОКом, а также несостоявшегося противостояния харьковчан и «Шальке».

Напомним, что матчи «Металлиста» и «Шальке» были запланированы на 20 и 27 августа.

О реакции на решение УЕФА со стороны представителей «Металлиста» пока не сообщается.

Как уже сообщали «Харьковские известия», первый вице-президент клуба Константин Пивоваров заявил о том, что его команда будет оспаривать решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне.

Для этого от клуба 12 августа была отправлена апелляция в Верховный суд Швейцарии.

Также Константин Пивоваров прокомментировал и решение Лозанны по поводу Красникова. Напомним, что спортивный директор Металлиста должен  быть дисквалифицирован на пять лет от футбольной деятельности. По словам Пивоварова, это было сделано руководством клуба сразу после получения решения суда.

Также он добавил, что это только временное решение, если вина Красникова будет подтверждена после прохождения всех судебных инстанций, тогда оно будет окончательным.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу