Всемирная Универсиада . Харьковчане подводят итоги казанской "сессии"

23 июля 2013, 11:02
 

На завершившейся в Казани XXVII летней Всемирной Универсиаде украинские студенты завоевали рекордное для себя число медалей – 77, из которых 12 золотых, 29 серебряных и 36 бронзовых.

Больше наград увезли из столицы Татарстана только россияне и японцы, а китайские студенты повторили результат украинцев. Но поскольку место в командном зачете определяется по количеству золотых наград (а по этому показателю украинцев опередили еще южнокорейские и белорусские студенческие сборные), то в итоге сборная Украины закончила Универсиаду на шестом месте.

Достойный вклад в медальную копилку сборной Украины внесли и представители харьковского студенческого спорта. Чемпионами Всемирных студенческих игр стали боксер Александр Гвоздик из Национального университета «Юридическая академия имени Ярослава Мудрого», выступавшие в составах женской и мужской спринтерских команд в эстафетах 4х100 м легкоатлеты Наталья Погребняк, Игорь Бодров (оба — Харьковская государственная академия физической культуры) и Руслан Перестюк (НТУ «ХПИ»).

Серебряные медали привезли домой самбисты Михаил Черкасов (Национальный аэрокосмический университет имени Жуковского «ХАИ») и Инна Черняк (юракадемия), а бронзовые - сразу четверо мастеров единоборств, студенты Государственной академии физической культуры дзюдоисты Артем Харченко, Елизавета Каланина, Марина Черняк, а также Людмила Никитина (борьба на поясах), пишет "Вечерний Харьков".

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу