Первые неожиданности

15 июля 2013, 09:44
 

Растянувшиеся на четыре дня (с учетом вчерашнего матча «Металлист» — «Металлург») игры первого тура чемпионата Украины сразу же принесли ряд неожиданностей, как по содержанию игры, так и по результату.

Сначала красиво стартовал «Днепр», разгромив дома киевский «Арсенал» — 3:0. Отличились все те, от кого это и ожидалось: Селезнев, Зозуля и Коноплянка.
 
«Первый матч сезона мы выиграли, думаю, заслуженно, забив три гола, — прокомментировал главный тренер «Днепра» Хуанде Рамос. — Это придаст нам спокойствия на старте чемпионата. Быстрый гол облегчил нам работу, затем мы отличились второй раз и сделали комфортный задел перед перерывом. Спокойно вышли на второй тайм, забили еще гол, и, в целом, провели хороший второй тайм, создали много голевых моментов. Могли отличиться еще и еще. Провели неплохую игру».
 
Думаем, этим все сказано.
 
* * *
 
Также дома играл чемпион. И тоже выиграл, но для этого «горнякам» пришлось потрепать нервы зрителям. Первый тайм против «Говерлы» остался без голов, в самом начале второго хозяева все же забили гол (Гречишкин), но гости не «сломались», доставляя неприятности «Шахтеру». Только на 89-й мин. Луис Адриано снял все вопросы о победителе — 2:0.
 
«Как и ожидал, первый матч чемпионата оказался очень сложным. «Говерла» своей агрессивностью и хорошей организацией игры поставила перед нами сегодня большие проблемы, — сказал после игры главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу. — К счастью, мы выиграли сегодняшний матч. Это очень важно. В таких условиях самым главным было завоевать три очка. Мы привыкли, что соперник, особенно здесь, практически не доходит до наших ворот. Сегодня же «Говерла» создала три-четыре момента, после которых могла открыть счет. Наверное, и мы были не готовы к той игре, которую сегодня продемонстрировал соперник. Они были очень активны и прессинговали нас.
 
* * *
Самый неожиданный результат был зафиксирован в Киеве, где «динамовцы» разделили очки с «Волынью» — 1:1. Оба гола были забиты в первом тайме, причем гости (Кинаш) открыли счет уже на 2-й мин. Обескураженные подопечные Олега Блохина бросились отыгрываться, им это удалось на 28-й мин. (Мбокани), но не более того.
 
«Нервная игра, мы должны были обыгрывать «Волынь», но не реализовали моменты и пропустили необязательный гол, гол из раздевалки, — сказал после игры Блохин. — Мы потеряли два очка и наверстывать придется в другом месте — с «Шахтером», «Металлистом». Во втором тайме «Волынь» стояла стеной. Предупреждали об этом команду. Любая команда, которая не может показать класс, просто бьется, это стиль Кварцяного (тренера «Волыни»). Молодец! Надо поздравить его с завоеванным очком.

Чемпионат Украины. 1-й тур

«Таврия» — «Заря» — 0:2.
«Металлург» (З) — «Ильичевец» — 0:1, 
«Днепр» — «Арсенал» — 3:0.
«Карпаты» — «Ворскла» — 0:2, 
«Шахтер» — «Говерла» — 2:0, 
«Динамо» — «Волынь» — 1:1, 
«Севастополь» — «Черноморец» — 1:1.
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу