Оценку поставил зритель

8 июля 2013, 09:53
 

51 тысяча болельщиков, пришедших в воскресенье на НСК «Олимпийский» посмотреть завершающий матч Объединенного турнира четырех, стала ответом на все высказывания скептиков и политиков от спорта относительно целесообразности турнира.

За день до этого первую победу в турнире неожиданно отпраздновал «Зенит», забив за минуту до конца основного времени матча гол в ворота «Шахтера», отличился Быстров. Отметим, что на поле у питерцев были и Тимощук и Аршавин, но горняки играли веселее, сделав 17 ударов по воротам против семи у гостей. Да и угловых подали 12 против двух, но … Это футбол: не забиваешь ты — забивают тебе.
 
После этого для победы в турнире, пусть товарищеском, ничего не значащем, киевлянам достаточно было ничьей. Но подопечные Олега Блохина перед стартующим уже 14 июля чемпионатом Украины показали неплохую игру, настроенность на борьбу и воплотили ее в заслуженную победу над извечным некогда соперником — московским «Спартаком».
 
И если первый гол новобранец Блохина Ленс забил после грубой ошибки защитника «Спартака», то второй гол был великолепен. Атака с правого фланга, нацеленный прострел вдоль вратарской и замыкающий удар Гусева в уже пустые ворота. Действо вызвало бурю эмоций не только у болельщиков, но и самого Блохина, долго показывающего своим игрокам поднятый вверх большой палец руки.
 
Гол престижа футболисты Карпина забили на второй компенсированной минуте, в сутолоке у ворот Шовковского расторопнее всех оказался Инсаурральде. Итоговый счет матча — 2: 1, наверное, полностью отражает силы команд в отчетной игре.
 
Одним словом, побольше бы таких турниров, уже названных специалистами «изюминкой межсезонья».

Компетентное мнение
 
Олег Блохин, главный тренер ФК «Динамо»:
 
— Думаю, раз на матч пришла 51 тысяча болельщиков, то это говорит о том, что команда показывает какой-то футбол. Тем более, летом, на товарищеский матч. Превосходная атмосфера, хорошая, боевая игра. Нам удалось выиграть, показать в определенные моменты хороший футбол. Видно, что команда пока не готова в полной мере на все 90 минут, а точнее, не все игроки готовы пока проводить весь матч. Но это естественно — кто-то из ребят раньше вышел из отпуска, кто-то — позже.

Итоги турнира
 

Команда

 

И

 

В

 

Н

 

П

 

М

 

О

 

1. Динамо

 

4

 

3

 

1

 

0

 

8‑5

 

10

 

2. Спартак

 

4

 

1

 

1

 

2

 

3‑3

 

4

 

3. Зенит

 

4

 

1

 

1

 

2

 

5‑6

 

4

 

4. Шахтер

 

4

 

1

 

1

 

2

 

1‑3

 

4

 

 

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу