Турнир набирает ход

1 июля 2013, 09:56
 

Завтра состоятся матчи третьего тура Объединенного турнира четырех. После двух матчей лидирует киевское «Динамо», набравшее 6 очков. У «Шахтера» — 4 очка.

В воскресенье первое очко набрал московский «Спартак», не пропустивший, но и не забивший «Шахтеру» на «Донбасс Арене». По характеру игра не соответствует нулевой ничьей — было много движения, желания забить, но все-таки просматривался тренировочный характер матча, в ходе которого каждый из тренеров решал свои задачи.
 
«Хорошая тренировочная игра, но мы были бы сейчас веселее, если бы смогли добиться победы, — высказался сразу после игры главный тренер горняков Мирча Луческу. — У нас было три-четыре выхода один на один с вратарем. Конечно, еще ни одна из команд не до конца готова, особенно в функциональном плане. Но для этого и проводятся эти игры».
 

«Динамо» выиграло, но …

 
На киевском стадионе «Олимпийский», который считается домашним на турнире для питерского «Зенита», команда Газпрома потерпела второе поражение. Уже на 11-й мин. Гармаш после подачи слева головой отправил мяч в нижний угол ворот россиян. Через десять минут «Зенит» отыгрался. Перешедший в команду Аршавин ворвался в штрафную, отбросил мяч под удар Файззулину, который хлестко пробил. Шовковский (ветеран отыграл весь матч), парировал удар, но на Файззулина, который с ходу пробил уже с другой ноги. Сашо и тут дотянулся до мяча, но отразить его не смог.
 
На 82-й мин. одна из многочисленных атак киевлян завершилась атакой справа, последовал прострел вдоль ворот, которую четко завершил Мехме-ди — 2:1. В итоге 6 очков и хорошее настроение в штабе «Динамо».
 
«Хороший получился поединок, и я считаю, что в это время лучшего соперника для спарринга найти было невозможно. Этот матч напоминает официальный, это противостояние Украина — Россия где-то на подсознательном уровне. Но все было на высшем уровне со своими тренерскими задумками, потому что идет определенная подготовка к сезону, и тренеры имеют право на эксперименты», — так прокомментировал игру президент ФК «Динамо» Игорь Суркис.
 
Матч собрал около 30 тыс. болельщиков. Как отметил тренер «динамовцев» Олег Блохин, не каждая игра чемпионата собирает такую аудиторию. Тем более непонятна ему (и не только) позиция динамовских «ультрас», бойкотировавших игру.
 
«Я вообще не понимаю, что значит бойкотировать свою любимую команду, — подчеркнул О. Блохин. — Это товарищеский турнир, никто сегодня не говорит ни о каком Объединенном чемпионате. Мы не в политику играем, мы играем в футбол. У меня плотный график, но я готов встретиться с руководителями ультрас, понять причину, почему они не были на игре. Мы уже доигрались до того, что первый международный матч будем играть без зрителей. Это вина ни моя, ни тренерского штаба, ни футболистов».

Объединенный турнир

3 июля: «Спартак» — «Шахтер» 
(спорткомплекс им. Э. Стрельцова, Москва). 
«Динамо» — «Зенит» 
(НСК «Олимпийский», Киев)
6 июля: «Шахтер» — «Зенит» 
(«Донбасс Арена», Донецк)
7 июля: 19.00 — «Динамо» — «Спартак» 
(НСК «Олимпийский», Киев)
 

 

 

 
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу