Неспортивно, но объяснимо

17 июня 2013, 09:43
 

Запорожский «Металлург» получил аттестат Премьер-лиги

Напомним, запорожцы, которые в прошлом сезоне заняли в чемпионате Украины последнее место, могут остаться в Премьер-лиге из-за того, что алчевская «Сталь» отказалась от участия в элитном дивизионе. Впрочем, такое решение нравится не всем. Так, главный тренер ФК «Буковина» Вадим Заяц поделился своим критичным мнением относительно решения аттестационной комиссии ФФУ предоставить аттестат «Металлургу» и отказать в нем буковинцам.

«По поводу нас я вынужден признать, что по тем параметрам, которые необходимы для участия в Премьер-лиге, все-таки нам это рановато. По крайней мере, мы будем знать, над чем нам работать. По поводу Запорожья — это, на мой взгляд, полное отсутствие спортивных принципов. Как команду, которая за 30 игр выиграла одну, которая по всем параметрам должна быть командой Первой лиги, могут оставить?», — отметил В. Заяц.
 
Напомним, 14 июня в Доме футбола под руководством первого вице-президента Федерации футбола Украины Сергея Стороженко состоялось финальное заседание сезона 2012 / 13 Комитета ФФУ по аттестации футбольных клубов.
 
Были зачитаны письма от ФК «Сталь» и «Александрия», о том, что они отказываются от участия в соревнованиях УПЛ сезона 2013 / 14. После этого был рассмотрен вопрос соответствия ФК «Буковина» требованиям и критериям Регламента по аттестации клубов Премьер-лиги Украины. Заслушав негативные отчеты экспертов комитета о состоянии дел в буковинском клубе, а также учтя то, что «Буковина» не подавала заявку на получение аттестата для футбольных клубов ППУ, было решено не выдавать клубу аттестат.
 
Относительно соответствия требованиям и критериям Регламента по аттестации клубов ПЛУ ФК «Говерла» и ФК «Металлург» (З), к ужгородцам у членов комитета было несколько замечаний, касающихся инфраструктуры стадиона и финансового критерия клуба. Так, у клуба еще есть задолженность перед игроками и экс-игроками команды. Комитетом был определен срок — 14 июля — на устранение этих недостатков. Вице-президент ужгородской команды Александр Шуфрич заверил, что к этому сроку клуб закроет все проблемные вопросы.
 
После этого члены комитета единогласно проголосовали за то, чтобы выдать аттестаты для участия в соревнованиях футбольным клубам «Говерла» и «Металлург» (З).
 
Таким образом в чемпионатах Украины произошел прецедент: в Премьер-лиге снова сыграют те же команды, что и в прошлом сезоне.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу