Испанская партия проиграна

26 апреля 2013, 09:54
 

 «Немецкое начало», так мы назвали в прошлом номере газеты статью о фантастическом матче «Баварии» против «Барселоны» в 1 / 2 Лиги чемпионов — 4:0.

Как оказалось, такое немецкое начало получило достойное продолжение в не менее феерическом втором матче полуфинала, в котором «Боруссия» расправилась с «Реалом» — 4:1. Испанский чемпионат получил вторую торпеду. Теперь Кубок Лиги чемпионов останется в Германии, так как не верится, что королевский клуб сможет противопоставить немецкой машине что-то серьезное и забить четыре безответных мяча, чтобы пробиться в финал. Для этого, как минимум, необходимо иметь в своих рядах поляка Роберта Левандовски, сделавшего покер в Дортмунде, что является новым рекордом полуфиналов ЛЧ.

Лига Европы

Полуфиналы Лиги Европы были менее результативны, но такими же напряженными по содержанию. В Базеле на стадионе «Санкт-Якоб Парк» местный «Базель» принимал лондонский «Челси». На 87-й мин. хозяева с пенальти сравняли счет, и, казалось, равная игра завершится равным счетом. Но — нет. Ох уж эти компенсированные минуты… На четвертой (!) лондонцы забили победный гол — 2:1 и теперь их шансы выйти в финал гораздо предпочтительнее.
 
Одновременно в Стамбуле на своем родном стадионе «Шюкрю Сараджоглу» «Фенербахче», впервые пробившийся в 1 / 2 финала еврокубка, принимал опытного кубкового бойца — португальскую «Бенфику». Турки старались, но гости умело сдерживали их атаки. Также не обошлось без компенсированных минут. Когда доигрывали добавленное к первому тайму время, хозяева заработали пенальти — гостей спасла штанга. Но все-таки турки дожали португальцев, забив на 72-й мин. единственный в матче гол. 1:0 – и некоторые шансы на ответный матч, в котором «Бенфике» предстоит забивать как минимум два мяча.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу