Эти компенсированные минуты…

10 апреля 2013, 00:35
 

Вчера поздно вечером определились два вторых участника полуфинала Лиги чемпионов — «Барселона» после результативной ничьей в Париже (2:2) принимала ПСЖ, а «Бавария», скорее всего, закрепила в Турине домашнюю победу (2:0) над «Ювентусом».

Хотя не все так однозначно в нынешней ЛЧ. Ну кто мог предположить, что «Реал» подмочит репутацию, проиграв в Стамбуле «Галатасараю», а на последних секундах на дортмундском стадионе «Сигнал Идуна Парк» разыграется триллер, драма и трагедия одновременно. Но обо всем по порядку.

В столице Турции уже на 7-й мин. Криштиану Роналду открыл счет — и все стало ясно. «Галатасараю» требовалось забивать уже 4 мяча, что явно было им не по силам. Но они вдруг начали это делать, забив свои голы на 57-й, 71-й и 72-й минутах! Запахло сенсацией, но… Когда-то считалось важным напоминать, что «в футбол играют 90 минут». Нынче эта присказка неактуальна, так как сегодняшний футбол после 90-й минуты только начинается. В очередной раз это подтвердил Роналду, забив второй гол на 93-й мин., чем охладил пыл 49 974 зрителей на трибунах «Али Сами Йен». На счету португальца уже 11 голов в ЛЧ.
 
Но все это блекнет в сравнении с игрой в Дортмунде. На 25-й мин. испанцы открыли счет. 
 
Гол в гостях, после нулей дома, сами понимаете, дорогого стоит. Лидер атак хозяев Левандовски на 40-й мин. сравнял счет — 1:1, но пока все было в пользу «Малаги». К тому же на 82-й мин. испанцы снова вышли вперед, казалось, открыв себе путь в 1/2 финала. Но «немецкая машина», оказывается, работает и на 91-й, и на 93-й минутах! Хозяева забили два гола в компенсированное время и прошли в полуфинал! Как теперь говорят эксперты, «этот матч будет золотыми буквами вписан в список лучших игр за всю историю проведения Лиги чемпионов».
 
И с этим трудно не согласиться.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу