Президентское внимание

3 апреля 2013, 09:28
 

Во вторник, 2 апреля, Президент Украины Виктор Янукович встретился с президентом Федерации футбола Анатолием Коньковым.

В ходе встречи президент страны и глава ФФУ обсудили угрожающую тенденцию к сужению потенциальных возможностей отечественного футбола и его социальных функций, которая в последние годы становится все ощутимее. По завершении встречи Анатолий Дмитриевич рассказал пресс-службе ФФУ о деталях разговора.

— Анатолий Дмитриевич, как прошла встреча?
 
— В рабочем режиме. Обсудили с Виктором Федоровичем созданную программу, которая направлена на развитие футбола в стране. Надо понимать, что футбол — это не только вид спорта, но и престиж, и здоровье нации.
 
— Президент страны поддержал программу?
 
— Да. Виктор Федорович прекрасно понимает важность развития футбола в Украине. Сказал, что надо больше внимания уделять детско-юношескому футболу, развитию футбола в регионах.
 
— Президент Украины поздравил с победами национальной сборной?
 
— Конечно. Виктор Федорович искренне поздравил команду, весь тренерский штаб и всех, кто приложил усилия к таким результатам. Но очень попросил на этом не останавливаться. В свою очередь, я поблагодарил его за присутствие и поддержку сборной в матче против команды Польши в такое трудное для всех нас время.
 
Планировал Виктор Федорович посетить и матч против Молдовы, но в связи с важными делами ему это не удалось. Впрочем, в любом случае, президент передал слова поддержки. Уверен, что его пожелания повлияли на результат в матче против Молдовы.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу