Предсказуемые неожиданности

1 апреля 2013, 09:33
 

На фоне матчей украинского чемпионата, скучноватых с точки зрения класса футбола и зрелищности, давайте взглянем на игры в некоторых европейских первенствах, тоже не всегда зрелищные, но четко демонстрирующие футбольное начало.

 

Начнем с соседнего российского. То, что показывали по осени не московские клубы, прежде всего «Терек» и «Анжди», кануло в Лету. В отчетном туре гордый «Терек» был бит дома «Зенитом» — 3:0, что позволило питерцам с 44 очками подняться на второе место, а команда из Чечни окончательно потерялась в середине турнирной таблицы.
 
Чудит и другая кавказская команда, не имеющая, кроме амбиций и денег, никаких футбольных традиций. Сборная «звезд» неожиданно проиграла в гостях скромному «Краснодару» — 0:4, причем три гола в ворота вратаря сборной России Владимира Габулова «привез» краснодарский бразилец Вандерсон. Правда, донецкий бразилец Виллиан в составе Гуса Хиддинга не выходил. Махачкалинцы остаются с 42 очками на третьем месте, так что московским армейцам вчера даже не надо было побеждать, чтобы с имеющимися 49 очками остаться лидерами.
 
Лидеры испанского чемпионата «Барселона», опережающие преследователей — мадридский «Реал» на 13 очков, позволили себе сыграть вполсилы на поле «Сельты» — 2:2. Но то, что обязательно должно было произойти, случилось. Лионель Месси забил в 19‑м подряд матче Ла Лиги. Это новый рекорд Испании, очевидно, он продержится неделю — до очередной календарной игры с участием аргентинца. Кстати, это 43-й гол Месси в чемпионате, у Роналду — 28 голов. Напомним, у лучшего бомбардира украинского первенства Генриха Мхитаряна из донецкого «Шахтера» — 19 забитых мячей.
 
Веселенькая игра приключилась в Германии. В рамках 27‑го тура Бундеслиги «Бавария» и «Гамбург» забили на двоих 11 голов! В итоге — 9:2. Впрочем, рекорда не состоялось. 
 
27 ноября 1971 года мюнхенцы выиграли крупнее. Была повержена дортмундская «Боруссия» со счетом 11:1. Но и нынешнюю игру можно записать в историю, как одну из самых ярких. Покер оформил Клаудио Писарро, только что появившийся в команде. Теперь «Бавария» на 20 очков опережает «Боруссию» (Д) и, ясное дело, никому не уступит «золота» первенства. 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу