Харьков, даешь свою фишку - Street workout!

1 апреля 2013, 15:20
 

В Харькове планируют создать центр для занятий воркаутом. Об этом сообщил директор КП «Клубы по месту жительства» Константин Курашов.

Это относительно новый вид спорта, когда молодежь тренируется не на тренажерах в спортзале, а на уличных турниках и брусьях. 20 апреля в Саржином Яру пройдет чемпионат Украины по этому виду спорта.

«Летом ребята занимаются на площадках, которые по инициативе городского головы были поставлены в городе, а в холодное время года у них спортивной базы нет, поэтому мы в двух клубах по месту жительства сделаем зимнюю базу», - говорит Константин Курашов.

По его словам, турники и брусья установят в существующих клубах – на ул. Кибальчича и на Баварии. Одно из помещений сейчас в очень плохом состоянии. Ремонтировать помещения будут помогать сами спортсмены-воркаутеры.  Они уже подготовили чертежи, по которым и будут созданы центры. Их планируют открыть ко Дню города.

«Это очень красивый вид спорта. Девочки и молодые ребята ведут здоровый образ жизни, не курят и не пьют. Мы хотим, чтобы у нас в Харькове это была фишка клубов по месту жительства», - добавил Константин Курашов.

Справка:

Street workout – это современное и уникальное молодёжное движение, которое было основано ещё в прошлом веке, а конкретно в 1995 году. Одними из самых известных ярких представителей данного движения являются такие люди, как Рик Сиидман, Хассан Ясин, Энтони Джеминез и многие-многие другие. Также Street workout могут называть «Calisthenics», а также «Ghetto workout». Это движение имеет два направление – повышение физических и умственных возможностей человека.

Тренировки должны проходить исключительно на свежем воздухе, ведь не зря в названии данного движения присутствует слово «Street», что в переводе на русский обозначает «улица».

Street Workout создан только для того, чтобы дать возможность обычному человеку вести правильный и здоровый образ жизни, а также найти себе новых друзей. Вы сможете приятно провести своё время вместе со своими друзьями, забыв о всём скопившемся негативе, который в вас присутствует. Пик популярности приходится на 2012 год, а точнее именно летом.

Street Workout набрал и набирает свою популярность на всех континентах планеты. Типичное подтягивание является одним из упражнений этого популярного движения. На данный момент во всём мире существуют около десятка команд или групп, которые занимаются уличным воркаутом. В украинском городе Днепропетровске уже не один раз проводились специальные фестивали, посвящённые стрит воркауту. Одим из русских представителей воркаута является Денис Минин, который желает сделать воркаут настоящим официальным видом спорта.

Источник: Городской Дозор

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу