Бой назначен!

7 марта 2013, 09:20
 

Итак, официально объявлено: Владимир Кличко будет драться с Франческо Пьянетой 4 мая в арене SAP немецкого города Мангейм.

Но главной темой вокруг предстоящего боя Вл. Кличко остается не этот поединок, а состоится ли и когда его бой с россиянином Александром Поветкиным. Вот что ответил на это «СЭ» после пресс-конференции в Германии сам Владимир Кличко.

— У Поветкина уже были две возможности встретиться со мной. В третий раз все немножко усложнилось. Тут проблема не в Александре, а в его промоутере — Зауэрланде. У него контракт с телекомпанией ARD, у меня — с RTL. Проблема решаема, но на уступки должен пойти Зауэрланд.
 
— Я уважаю Сашу как олимпийского чемпиона, чемпиона мира, он не проиграл на профессиональном ринге ни одного поединка. Я считаю, что бой с ним был бы очень-очень интересным. Но мы сейчас уперлись в то, что его промоутерская команда просто не идет ни на какие уступки. Мы этого поединка хотим и дважды сделали все возможное, чтобы он состоялся. В частности выиграли торги, итоги которых, к слову, для Саши оказались очень хорошими. В первом поединке он получил бы, по‑моему, 3,2 миллиона, во втором — 2,4 миллиона… Но у него есть промоутеры, и Саша на них никакого влияния не имеет. Вообще, я слышал, что он тоже хочет боя.
 
— Сейчас я спокойно провожу свободную защиту титула. И не буду ждать, когда мы с Поветкиным договоримся. WBA принимала решение санкционировать мой поединок, который пройдет 4 мая, в течение четырех недель. Я даже устал ждать. Наконец-то все разрешилось, и я могу провести свободную защиту. Я иду своим путем. Но если промоутер Поветкина решится, согласится… Или Саша сможет на него по-влиять, то я готов. В противном случае, даже не знаю, как все будет дальше.
 
— Считаю, что бой с Поветкиным наверняка был бы интересен в Киеве или в Москве больше, чем в Германии или в Америке. У Саши есть имя, он постоянно на слуху в бывшем СССР. К тому же встреча двух олимпийских чемпионов…
 
— Да, мы должны до августа или сентября о чем-то договориться. Время еще есть, я надеюсь: все эти безобразия когда-нибудь закончатся, и мы с Сашей выйдем на ринг. В конце концов, кому этот поединок нужнее? Я с удовольствием встретился бы с Сашей, но считаю: ему сразиться со мной было бы еще интереснее.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу