Сегодня стартует плей-офф Лиги Чемпионов

12 февраля 2013, 17:57
 

12 февраля возобновляется розыгрыш Лиги чемпионов-2012/2013. Сегодня состояться первые матч 1/8 финала: в Шотландии «Селтик» принимает чемпиона Италии «Ювентус», а испанская «Валенсия» дома встречается с французским «Пари Сен-Жермен».

Об этом сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

«Селтик» - «Ювентус»

«Селтик» в третий раз участвует в плей-офф Лиги чемпионов, но дальше 1/8 финала в новейшей истории турнира клуб из Глазго не добирался. Последний раз шотландцы играли в плей-офф шесть лет назад. «Селтик» навел шороху на групповом этапе, оставив за бортом «Бенфику» и «Спартак», а также обыграв саму «Барселону». Шотландцы уверенно выступают во внутреннем чемпионате, где команда Нила Леннона уверенно лидирует, опережая ближайшего соперника на 18 очков.

«Ювентус» выиграл групповой этап, обойдя «Шахтер» и выбив из турнира «Челси». При этом туринцы ни разу не проиграли в шести матчах, а общая серия команды без поражений в еврокубках составляет уже 16 матчей. Впрочем, статистика матчей в Шотландии свидетельствует не в пользу «Ювентуса». В шести встречах туринцы одержали лишь одну победу, дважды довольствовались ничьей и трижды проиграли.

«Валенсия» - ПСЖ

«Валенсия» пробилась в плей-офф Лиги чемпионов во второй раз за три года, а в трех предыдущих случаях испанцы начинали борьбу в 1/8 финала с ничьих. Однако сейчас «летучие мыши» попытаются стартовать с победы и у них есть веский повод для оптимизма, поскольку в восьми домашних матчах с французскими командами они побеждали восемь раз.

На групповом этапе «Валенсия» до последнего матча боролась за первое место с «Баварией, и в итоге уступила немца только по личным показателям. В конце прошлого года «Валенсия» из рук вон плохо играла в своем чемпионате, но с приходом нового тренера Эрнесто Вальверде результаты заметно улучшились. Он принял команду, когда она занимала 12-е место в турнирной таблице. Но сейчас «Валенсия» идет уже пятой.

«Пари Сен-Жермен» на групповом этапе показал лучший результат среди 32 команд, набрав 15 очков. Кроме того, французский клуб стал одним из самых результативных, забив в шести матчах 14 голов. Не сбавили оборотов подопечные Карло Анчелотти и после завершения группового этапа. Парижане выиграли 10 матчей из 11 во внутренних турнирах.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу