Провал украинского хоккея. А в городе Сочи – темные ночи

11 февраля 2013, 11:48
 

Украина пока не может играть на равных с представителями элитного хоккейного дивизиона, пусть и не самыми сильными. Это продемонстрировал олимпийский квалификационный турнир. Олимпийскую путёвку в Сочи завоевали словенцы, а украинцы выступили в городе Войенс провально.

Ледовый стадион в городе Войенс сборная Украины по хоккею покинула не в самом лучшем настроении. В Дании подопечные Александра Куликова не смогли квалифицироваться на сочинскую олимпиаду, проиграв в отборочном турнире все три поединка.

После фиаско в матчах с Данией и Белоруссией «сине-желтые» получили пощечину от Словении. Уже к пятой минуте в пассиве украинцев было четыре удаления, которые привели к трем пропущенным шайбам.

 «Хотели закончить на позитивной ноте, но почему-то неудачное начало игры, пропустили три быстрых гола, причем нелепых таких. Даже сказать - не словенцы нам забили, а мы сами пропустили», - прокомментировал хоккеист сборной Украины Роман Благой.

После такого старта рассчитывать на успех было трудно. Украинцы смогли забросить одну-единственную шайбу на турнире, которая на итоговый результат не повлияла - 1:6.

 «За три игры мы забили один гол - конечно , очень слабая реализация моментов, на это нужно обращать внимание. Потому что в нашем чемпионате это хватает, хватает игроку принять решение принять шайбу убрать влево вправо и забить. Здесь уже скорости повыше и нас не хватает», - отметил главный тренер сборной Украины по хоккею Александр Куликов.

Для работы над ошибками у тренерского штаба времени нет. Уже в апреле в Донецке состоится чемпионат мира в первом дивизионе, где от сборной Украины ждут совсем других результатов.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу