С корабля — на бал

28 января 2013, 09:50
 

Не успев толком акклиматизироваться на втором сборе в испанской Валенсии, игроки харьковского «Металлиста» сыграли очередной контрольный матч.

На сей раз соперниками команды Мирона Маркевича стали футболисты польского клуба «Пяст» (Gliwicki Klub Sportowy Piast Gliwice) из города Гливице. В настоящее время команда выступает в Первой польской лиге. Отметим, что клуб был основан 18 июня 1945 года и назван в честь первой династии польских королей — Пясты.

Так вот, королевские родственники из Польши на поле гостиничного комплекса Oliva Nova Golf Beach & Golf в Испании не позволили харьковчанам себя обыграть. Матч завершился вничью — 2:2.
 
В первом тайме «Металлист» тренировался в таком составе: Горяинов — Вильягра, Березовчук, Торсигльери, Фининьо, Эдмар, Торрес, Соса, Марлос, Хавьер, Жажа. Во втором играли: Шуст — Шелаев, Торсигльери, Азацкий, Пшеничных, Шарпар, Красноперов, Торрес, Бланко, Виллиан, Кристальдо.
 
Счет открыли на 12-й мин. поляки. Футболисты «Пяста» заработали угловой и в суматохе в штрафной харьковчан протолкнули мяч в сетку ворот — 0:1.
 
На 37-й мин. Хавьер получил пас от Марлоса, вошел в штрафную, но против него грубо сыграли защитники. Пенальти четко реализовал новобранец, если так можно его назвать, Жажа — 1:1.
 
На 42-й мин. в контратаке Марлос на правом фланге обыграл соперника и прострелил в штрафную — и тот же Джексон переправил мяч в ворота — 2:1.
 
Но во втором тайме (51-я мин.) счет игры сравнялся после того, как мяч после удара кого-то из соперников рикошетом от Азацкого влетел в ворота. В итоге — 2:2.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу