Дома и стены помогли

28 января 2013, 09:42
 

В матче 15‑го тура открытого чемпионата России по волейболу харьковский «Локомотив» дома добился волевой победы над московским «Динамо». Для выявления победителя командам пришлось сыграть пять сетов.

В первой партии москвичи уверенно вели в счете и логично довели ее до победы — 20:25. Во втором сете долгое время шла равная борьба, но в концовке хозяева были собраннее и выиграли на больше / меньше — 29:27, сравняв счет в партиях — 1:1.

Третью партию снова выиграли москвичи — 22:25. Дальше оступаться «Локомотиву» было уже нельзя, и, собравшись, подопечные Юрия Филиппова восстановили равновесие: 25:21 — и 2:2 в партиях.
 
Перед началом пятого, укороченного сета вспомнилось неписаное волейбольное правило: кто берет четвертый сет, тот затем выигрывает и матч. К счастью и радости многочисленных болельщиков, хозяева подтвердили этот довод, дожав гостей в пятом сете — 15:13. И 3:2 в матче!
 
Отметим, что «Локомотив» впервые в своей истории обыграл московское «Динамо» — действующего обладателя Кубка ЕКВ и вице-чемпиона России.
 
Самым результативным игроком этого матча в составе обеих команд стал наш Сергей Тютлин, который набрал 32 очка. У динамовцев самым результативным стал Павел Круглов — 24 очка.

 

Послематчевая пресс-конференция

Юрий Чередник,  главный тренер ВК «Динамо» (Москва):
— Мы приехали с корабля на бал. Не могу сказать, что моя команда была на пике своей формы. Да, были определенные погрешности — технические и немного тактического брака. Тяжело после напряженнейших игр в Лиге чемпионов выходить. Да мы проиграли в некоторых моментах, но хочется, чтобы борьба была честной. Жалко ребят. Они старались, они играли. Но, к сожалению, в неподходящий момент допустили одну-две ошибки. Вот они все и решили.
 
Юрий Филиппов,  главный тренер ВК «Локомотив»:
— Я очень рад победе. За последние дни команда провела очень тяжелые матчи. И сейчас для нас была очень принципиальная игра. Мы в минувшем сезоне провели шесть матчей с «Динамо», и четыре из них завершились на тай-брейке. В этом чемпионате в Москве также уступили на тай-брейке. Сегодня мы победили в пятой партии. Я думаю, что игра получилась зрелищной. Обе команды отдали много сил в еврокубковых матчах — они с «Тренто», мы с «Туром». В плане эмоциональном было тяжело. Я рад, что на тай-брейке ребята нашли в себе силы и, наверное, больше за счет желания, чем класса, все-таки победили.
 
 

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу