ФФУ возмущена «комедией» Блохина

17 января 2013, 10:40
 

В Федерации футбола Украины отреагировали на критические слова главного тренера киевского «Динамо», бывшего наставника сборной страны Олега Блохина относительно процесса поиска его преемника для национальной команды.

«Оставив сборную, Олег Блохин совершил поступок, подобный преступлению, а теперь сорвал маску и показал свое истинное лицо, прокомментировав действия Федерации футбола Украины», — приводит «Интерфакс» слова представителя пресс-службы ФФУ.

В ФФУ подчеркнули, что в сентябре 2012 года от Блохина не потребовали компенсации за расторжение действующего до июля 2014 года контракта в одностороннем порядке.

«Кому как не Блохину было известно, что «досрочное прекращение действия соглашения не допускалось», — отметили в федерации.

Также в ФФУ напомнили, что Блохин покинул сборную Украины в первый раз в 2007 году, не найдя общего языка с руководством по финансовым вопросам.

«И как поступил бы Блохин, окажись вдруг результаты сборной в отборе на ЧМ-2014 под его руководством неудовлетворительными? Зная, что по условиям контракта, подписанного еще в мае 2012 года, согласно пункту 7.5 соглашения, в случае, если работодателем будет инициировано досрочное прекращение действий контракта, ему полагалась солидная денежная компенсация?», — продолжают в федерации.

15 января Блохин в интервью «СЭ в Украине» назвал процесс поиска нового главного тренера сборной Украины «комедией». «В деталях за этим не следил — знаю то, что писали все это время в прессе. Если хотите, могу охарактеризовать происходившее одним словом: комедия», — сказал он.

При этом наставник киевского «Динамо» положительно относится к назначению на этот пост отечественного специалиста. “Тренер-легионер приехал бы к нам исключительно на заработки, а сборной нужен человек, болеющий за дело душой и сердцем”, — считает Блохин.

Как сообщалось в конце прошлого года, по решению исполкома ФФУ новым главным тренером национальной сборной Украины по футболу стал Михаил Фоменко. После заседания исполкома президент федерации Анатолий Коньков на брифинге подчеркнул, что задержка с назначением главного тренера сборной возникла не по вине ФФУ.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу