Новый год — с победы!

14 января 2013, 09:22
 

Первый домашний матч в новом году для харьковского волейбольного клуба «Локомотив» стал принципиальным по многим параметрам. «Железнодорожники» принимали «Факел» (Новый Уренгой) — одного из признанных фаворитов открытого чемпионата России.

Начало матча получилось достаточно равным и напряженным. Стоит отметить некоторый риск со стороны главного тренера харьковчан Юрия Филиппова, он с самого начала игры поставил основным связующим новобранца — связующего сборной Германии — Лукаса Кампу. Как оказалось, риск был оправдан, первые две партии хозяева выиграли — 25:21 и 25:23. Отметим, что уже в первом сете на площадку вышел на замену наш многоопытный Владимир Татаринцев. Ну и не переставал радовать многочисленных болельщиков своими могучими ударами Сергей Тютлин, поставивший эффектную точки над «і» во втором сете.

Третий сет «Факел» взял — 16:25. Или «Локомотив» передохнул перед четвертой партией, когда вновь вернувшийся на площадку Лукас Кампа с каждым розыгрышем выглядел все убедительнее. В концовку партии «железнодорожники» вышли лидерами 21:16. На замену у «Локомотива» вновь вышел Татаринцев. После нескольких переходов с прекрасной передачи Кампы Тютлин ставит безупречную точку в партии и в матче —  25:22! В итоге 3:1 уверенная, хоть и очень нелегкая, победа харьковского «Локомотива» в первом домашнем матче нового года.

Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер харьковского «Локомотива»  Юрий Филиппов:

— Прежде всего, сегодня «Локомотиву» удалась командная игра. Хорошо сыграли на блоке, в защите. Самоотдача игроков нашей команды была отличная. Турнирное положение нас обязывало брать в этом матче три очка, что мы и сделали. Мы уже много игр провели со счетом 2:3 и 3:2, где потеряли очки. И я думаю, что сегодня счет по игре. Команда «Факел» — мощная команда. Она не даром в лидерах Красной группы. Ожидали напряженную игру, все четыре партии прошли в борьбе, но я рад, что провалов в игре не было, весь матч команда прошла на одном уровне и заслуженно победила.
 
— Как вы оцениваете игру Лукаса Кампы, который только после нового года пришел к вам в команду?
— Те люди, которые знают спорт, прекрасно понимают, что одной недели для адаптации игрока в команде, особенно в середине сезона, — крайне мало. Но я благодарен всем ребятам нашей команды, что они его поддерживают, и я думаю, что сегодняшняя игра тому доказательство. Так Сергей Тютлин в очередной раз побил рекорд 30 очков за игру.

Главный тренер ВК «Факел»  Фердинандо Де Джорджи:

— Мы очень плохо сыграли на приеме, на подаче. Мы не показали своей игры.
— Что можно сказать об игре украинцев в вашей команде —  Владимира Мельника и Константина Бакуна?
— Я не хотел бы переходить на оценку действия отдельных игроков. Проиграла команда.
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу