Так с Тайсоном или без него?

11 января 2013, 09:05
 

Уже чуть более суток делегация игроков, тренеров и персонала ФК «Металлист» пребывает в Объединенных Арабских Эмиратах. Наша команда прибыла в аэропорт Дубаи в ночь на 11 января рейсом из Киева и разместилась в отеле Jebel Ali Golf Resort and Spa.

По информации сайта клуба, легионеры команды присоединятся к украинским футболистам уже в ОАЭ, куда прилетают самостоятельно из своих стран. Вчера около 16.00 по местному времени состоялась первая «втягивающая» тренировка на земле Эмиратов.

Однако, как сообщил «Спорт-экспресс в Украине», среди легионеров не оказалось бразильца Тайсона, который, по информации издания, в четверг, 10 января, подписал контракт с донецким «Шахтером».
 
Срок действия контракта пока что неизвестен, но трансфер бразильца обошелся «горнякам» в 12,5 млн. евро — сумма минимальных отступных, прописанная в контракте у футболиста, которому  13 января, напомним, исполняется 25 лет. Из бразильского «Интернасьоналя» в ФК «Металлист» Тайсон переходил в 2010 году за 6,3 млн. евро.
 
Также сообщается, что в четверг в Киеве состоялась встреча экс-президента харьковского клуба Александра Ярославского и владельца «Шахтера» Рината Ахметова. На встрече присутствовал и Тайсон, который специально прилетел в Украину для оформления всех документов и не полетел в ОАЭ на первый тренировочный сбор «Металлиста».
 
По информации «СЭ», Тайсон — единственный легионер «Металлиста», который прилетел в Украину. Остальные иностранцы команды Мирона Маркевича отправились в ОАЭ прямо из стран, где они проводили отпуск. Об этом заявлял и сам Маркевич в своем недавнем интервью: «Мы не будем собираться в Харькове, а соберемся непосредственно на сборах в ОАЭ. Нечего тратить кучу времени на перелеты…».
 
Издание также напоминает, что ранее наставник «Металлиста» заявлял о возможности Тайсона покинуть клуб: «Если он не будет играть за нас с душой, то его лучше продать сейчас. За сумму, которую мы получим от трансфера Тайсона, можно приобрести двух очень хороших футболистов».
 
Тайсон сможет быть заигран за «Шахтер» в Лиге чемпионов, как единственный футболист, попадающий по регламенту УЕФА под квоту игроков, которые после выступления в Лиге Европы могут быть заявлены в Лигу чемпионов и наоборот. Ожидалось, что сегодня-завтра «Шахтер» официально сообщит о сделке.
Однако вчера на сайте ФК «Металлист» появилась информация о том, что «владелец «Металлиста» и президент «Шахтера» обсудили возможность трансфера 
Тайсона и ни к чему не пришли».
 
«10 января состоялась встреча владельца ФК «Металлист» Сергея Курченко и президента ФК «Шахтер» Рината Ахметова, в ходе которой обсуждалась возможность перехода  24-летнего нападающего харьковского клуба Барселлоса Фреда Тайсона в донецкий клуб.
 
Ринат Ахметов высказал желание приобрести этого игрока для «Шахтера», в то время как Сергей Курченко подчеркивал твердое намерение оставить Тайсона в своей команде. 
 
В итоге длительных и напряженных переговоров стороны так и не пришли к соглашению.
 
Как уже сообщалось, в контракте с Тайсоном, подписанном еще два года назад, предусмотрен пункт о бесспорном выкупе футболиста в случае, если клубу будет заплачена сумма  в 20 млн. долларов, независимо от желания ФК «Металлист». В то же время на сегодняшний день президент ФК «Шахтер» предложил несколько меньшую сумму трансфера.
 
«Сегодня мы ни к чему не пришли. Но учитывая условия контракта и желание Рината Леонидовича видеть этого игрока в форме «Шахтера», я не исключаю, что в ближайшее время «Металлист» получит 20‑миллионное предложение, и мы будем вынуждены расстаться с этим замечательным форвардом. Если это произойдет, я готов дополнить полученную от трансфера сумму, доведя ее до 30 млн. долларов, и за эти средства приобрести двух-трех игроков, которые не будут уступать Тайсону в классе и усилят команду», — заявил после встречи Сергей Курченко», — говорится в сообщении.
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу