Украинская команда на Дакаре

9 января 2013, 09:08
 

Завершился уже четвертый этап ралли‑марафона «Дакар-2013», проходящего в эти дни в Южной Америке. Гонщики преодолели один из самых длинных маршрутов ралли-рейда, который расположен между городами Наска и Арекипа, и состоит из 429 км лиазона и 288 км спецучастков.

Украинский экипаж Вадим Нестерчук / Владимир Демьяненко прошел этап за 5:45.02 часов, что на два с четвертью часа больше времени победителя этапа катарца Нассера Аль-Аттия.

С одной стороны, отставание от лидеров является огромным, но с другой стороны, с каждой гонкой Sixt Ukraine поднимается в общем зачете. Так, после 4‑го этапа наша команда уже 35-я.
 
У оранжевого Mitsubishi были проблемы с преодолением первых трех точек. На других спецучастках Вадим Нестерчук летел по трассе в темпе лидеров гонки.
 
Изюминкой всех препятствий на четвертом этапе является 2-километровый склон между четвертой и пятой контрольными точками, на котором каждый год кто-то попадает в аварию. Не обошлось без «жертв» и в этот раз.
 
Hummer американца Робби Гордона на 29‑м километре спецучастка перевернулся на крышу. Но экипажу удалось поставить авто на «ноги» и Гордон продолжил гонку. Правда, после гонки американец сообщил, что может сняться с соревнований.
 
Интересно, что российско-украинский экипаж Борис Гадасин / Алексей Кузьмич, в котором наш соотечественник является штурманом, занял 15‑е место на этапе, а в общем зачете поднялся на 9-ю ступеньку.
 
Лидером после 4 этапов в классе автомобилей является француз Стефан Петрансель, опережая на 5.16 мин. Аль-Аттию. На третье место поднялся южноафриканский гонщик Жиньель Де Вилье, а четвертую строчку занимает россиянин Леонид Новицкий, который традиционно идет в первой десятке.
 
Sixt Ukraine, повторим, поднялась на 35‑е место. Чтобы попасть в топ-30, нужно отыграть полчаса.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу