Сколько стоит Тайсон?

9 января 2013, 09:02
 

Это вопрос сегодня один из самых актуальных и обсуждаемых в англо-украинской футбольной прессе, после купли / продажи ФК «Металлист», разумеется.

Разговоры о переходе Тайсона в другой клуб начались сразу же после его появления в «Металлисте». Это и естественно: игроки растут в мастерстве, растут в стоимости, растут в желании поиграть в более сильном чемпионате и, наконец, закрепиться и стать звездой своей национальной сборной. Если для любителей футбола до сих пор считающих футбол только игрой, за перипетиями которой следует искренне переживать, то для владельцев футбольных клубов это прежде всего бизнес и ничего личного. А посему главное купить дешевле и продать дороже. Поэтому не стоит удивляться тому, что футболистов так часто продают и покупают.

Что касается Тайсона, то 13 января Барселлосу Фреду (полное имя Тайсона) исполнится 25 лет — самый футбольный возраст. Рожденный в бразильском городе Пелотас атакующий полузащитник ранее выступал за клуб «Интернациональ». В «Металлисте» с 2011 года. Как он играет и что может на футбольном поле, мы прекрасно знаем. В некоторые моменты он, типичный бразилец, может сотворить шедевр. Но также партнеры не застрахованы от плохого настроения футболиста, когда игрока просто не узнать: игра валится из рук, а мяч отскакивает — от ног.
 
Так вот. Лондонский «Челси» положил глаз на харьковского бразильца давно. По информации английской прессы, «синие» договорились с «желто-синими» о трансфере. Ранее сам Тайсон подтвердил факт переговоров с «Челси», однако когда казалось, что сделка уже на мази, в борьбу за Тайсона вступило еще несколько клубов, в числе которых оказались английский «Манчестер Сити» и наш «Шахтер».
 
Но в последний момент «Металлист», якобы, затребовал больше денег, что поставило под угрозу срыва трансфер игрока в «Челси». Британские СМИ сообщают, что теперь харьковчане, воспользовавшись удобным случаем, требуют уже 13 млн. фунтов вместо предыдущих 11‑ти.
 
Официальный сайт ФК «Металлист» пока не комментирует эти сообщения. Но вот, наконец, в СМИ появился комментарий главного тренера команды Мирона Маркевича.
 
«Говорить о переходе Тайсона в другой клуб рано. Безусловно, Тайсон талантливый футболист высокого уровня, владеть которым мечтает любая команда. В то же время, несмотря на высокие результаты, которые он показывал в «Металлисте», мне, как тренеру, приходится констатировать, что в команде ему не комфортно, он просто не вписался в большую и дружную семью «Металлиста». И я считаю, что если у него не лежит душа играть в Харькове и сердцем он не в «Металлисте», его лучше отпустить», — заявил тренер.
 
«До смены собственника клуба уже рассматривался вариант расставания с Тайсоном. В то же время, новый владелец «Металлиста» Сергей Курченко не разделяет этой позиции и не думает, что с Тайсоном мы должны расстаться. Во время нашего последнего разговора, я говорил с Сергеем Витальевичем о проблемах с Тайсоном и напомнил, что у него в контракте есть пункт, согласно которому если какой-нибудь клуб предложит за него 20 млн. долл. и более, мы будем вынуждены его продать. Если такое предложение поступит, я буду убеждать собственника и сам готов расстаться с Тайсоном. Я уверен, что смогу за эти средства купить 2 футболистов, которые не уступают уровнем Тайсону, и это только усилит команду», — приводят СМИ слова тренера «Металлиста».
 
Как будет развиваться ситуация и кто и какой подарок преподнесет Тайсону на 25-летие, мы скоро узнаем.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу