Прощальная гастроль

28 ноября 2012, 09:30
 

Последнюю игру сезона на своем поле футболисты харьковского «Металлиста» провели поистине играючись, отгрузив в ворота симферопольской «Таврии» пять безответных мячей.

Уже на 20-й минуте арбитр матча из Днепропетровска Виталий Романов зафиксировал первое взятие ворот после удара Бланко. Затем он, только по ему понятным причинам, не защитал еще один забитый хозяевами гол. Футбольный Бог и Пьерлуиджи Коллина ему судья, но лучше бы он этого не делал. Так как раззадоренные его решением харьковские латиноамериканцы во втором тайме соорудили еще четыре гола (Тайсон,  61 мин., Кристальдо, 65, Бланко, 80 и Марлос, 90 мин.), заставив ликовать болельщиков на стадионе и прочувствовать момент истины весь тренерский состав «Таврии». Было жаль Олега Лужного, но в этот день Тайсона с компанией остановить не смог бы никто — у них все получалось играючись. И количество мячей, залетевших в тот вечер в ворота симферопольцев, ничего не значило. С такой игрой, если Мирон Маркевич сумеет сохранить ее на весну, можно смело бороться за второе место в турнирной таблице, а параллельно потанцевать зажигательную самбу на футбольных полях Европы.

Но перед этим не мешало бы не оступиться 1 декабря в Запорожье, как это случилось в Харькове в матче этих команд в третьем туре.
 
Напомним, последний в этом календарном году 18-й тур чемпионата Украины команды отыграют с 30 ноября по 2 декабря.

Послематчевая пресс-конференция

Олег Лужный,  главный тренер  ФК «Таврия»:

— Я скажу, что «Металлист» находится сейчас не на своем месте в турнирной таблице. Он не заслуживает быть на четвертой позиции. Он должен делить первое-второе места с «Шахтером». А что касается нашей команды, то что говорить, если у нас Путраш был на замене на все позиции, и еще 3–4 футболиста из дублирующего состава. В зимний период изменим состав, думаю, на 95 процентов.
 
Мирон Маркевич,  главный тренер  ФК «Металлист»:
 
«Таврия» — непростая команда. Они  сильно сыграли с «Днепром», и если бы  не ошибка вратаря, я думаю, они бы точно не проиграли матч, а, может, и выиграли бы. 5:0 – это хороший результат, но мы о таком счете не думали. Мы думали о результате в целом. Команда забила 5 мячей — это приятно.
 
Бланко, Марлос и Тайсон очень сильно сыграли сегодня. Они были лучшими на поле, и поэтому забивали голы. Я бы хотел отметить всю команду. Особенно во втором тайме — они играли раскрепощенно и главное  эффективно.
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу