Последний матч — он трудный самый

26 ноября 2012, 00:29
 

Вчера вечером харьковский «Металлист» и днепропетровский «Днепр» доигрывали матчи 17‑го тура чемпионата Украины, и вы уже знаете результаты их матчей. Но при любом исходе они не повлияли на четвертое место нашей команды в турнирной таблице, проводившей последний в нынешнем году матч перед своими болельщиками.

Шахтер вполне предсказуемо разобрался с аутсайдером «Говерлой», в этой встрече игра была сделана уже к 18-й минуте первого тайма. А вот «Динамо» возвратившегося на тренерскую скамью Олега Блохина неожиданно уверенно обыграло в киевском дерби «Арсенал». В конце первого тайма удачно завершил стандарты защитник Хачериди, что раньше за ним не замечалось. Сначала он забил сам, затем после его участия Идейе. А в самом конце игры Гусев и тот же Идейе довели дело до разгрома — 4:0. Можно порадоваться за Блохина, но теперь «Металлисту» нельзя терять очки, если команда хочет зацепиться за медали чемпионата. И вчерашний матч это продемонстрировал.

Накануне понимание ответственности момента высказал полузащитник Эдмар.
 
— Теперь мы переключили свое внимание на «Эпицентр-Чемпионат» Украины. Нужно должным образом завершить первую часть внутренних соревнований. Если выиграем у «Таврии» и запорожского «Металлурга», то получим неплохие позиции перед весенними двенадцатью турами.
Результаты тура
«Черноморец» — «Кривбасс» — 2:0, 
«Ворскла» — «Волынь» — 0:1, «Шахтер» — «Говерла» — 5:1, «Заря» — «Металлург» (Д) — 1:2, «Ильичевец» — «Карпаты» — 2:0, 
«Динамо» — «Арсенал» — 4:0. 
«Металлист» — «Таврия» и «Днепр» —  «Металлург» (З) сыграли 26 ноября.
 
Жаль, что мы теряли очки там, где этого никто, включая наших соперников, не ожидал. С другой стороны, были и яркие игры, когда мы, наоборот, сумели порадовать своих поклонников.
 
Сейчас соревнования в Украине слишком непредсказуемы. И на большой турнирной дистанции спады и подъемы неизбежны. Наши соперники находятся в такой же ситуации. Поэтому внимательно нужно относиться к каждому матчу, ведь любая потеря может оказаться фатальной, а любая победа — решающей в нашу пользу.
 
Игру пропускают Хуан Торрес и Кристиан Вильягра — очень важные футболисты в командных построениях. Однако убежден, что Мирон Маркевич найдет, кем их заменить, тем более между играми в еврокубках и внутренними соревнованиями тренеры традиционно проводят небольшую ротацию.
 
Среди тех, кто также не сможет сыграть, — Хосе Соса. Но вернувшись из Аргентины, он морально нас поддерживает — это очень важно. Однако пока тренируется по индивидуальной программе. Главное, чтобы он подошел в полной готовности к началу зимних сборов.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу