Победа через «не могу»

26 ноября 2012, 09:41
 

В воскресенье харьковский «Локомотив» принимал на своей площадке в рамках 8‑го тура открытого чемпионата России солигорский «Шахтер» из Беларуси.

После напряженного матча с французским «Канном» в 1 / 8 Кубка ЕВК «железнодорожникам» непросто было настроиться на эту игру. Полной отдачи не получилось, и все пять партий игры, затянувшейся на два с половиной часа, прошли как на качелях. То одна, то другая команда вели в счете, отрываясь на 3–5 очков. Но сил удержать преимущество не хватало, и соперник догонял, а то и выходил вперед. Счет по партиям прекрасно все иллюстрирует. Первый сет взяли гости — 25:21. Второй на боль-ше / меньше — хозяева (26:24). Третий снова гости и опять на больше / меньше с таким же счетом — 26:24. В четвертой партии чуть просматривалось преимущество харьковчан, в итоге — 25:19.

Все решал пятый укороченный сет. И даже здесь игра продолжалась, как на качелях, растянувшись вместо плановой победы в  15 очков до розыгрыша 20‑го пункта. Удачливее были хозяева. Точнее, гости окончательно не совладали с нервами и запороли несколько последних розыгрышей, завершив матч подачей в сетку — 18:20. Но в любом случае это победа харьковчан.
 
Теперь на счету «Локомотива» 11 очков и пятое место в «Красной группе» открытого чемпионата России.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу