УЕФА завел дело на футболиста из «Шахтера» за непристойный гол

22 ноября 2012, 14:35
 

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) начал дисциплинарное расследование поступка нападающего донецкого «Шахтера» Луиса Адриано в гостевом матче Лиги чемпионов с датским «Нордшелландом». В вину бразильцу вменяется нарушение статьи 5 дисциплинарного устава УЕФА – «Принципы поведения», пишет сайт uefa.com.

Инцидент произошел 20 ноября в Копенгагене во время матча 5-го тура группового этапа главного клубного футбольного турнира Европы, в котором чемпион Украины одержал крупную победу со счетом 5:2, дважды уступая по ходу встречи.

При счете 1:0 в пользу хозяев нападающий «Шахтера» подхватил мяч, который его одноклубник Виллиан отправил в направлении ворот голкипера датского клуба Йеспера Хансена, возвращая его в рамках неписанного правила честной игры. Луис Адриано без сопротивления защитников, для которых его выходка стала совершенно неожиданной, вышел один на один с вратарем и поразил пустые ворота.

Несмотря на протесты игроков «Нордшелланда», арбитр указал на центр поля.

Напомним, после матча Адриано в свое оправдание сказал, что действовал «инстинктивно», а тренер Мирча Луческу принес извинения.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу