Грузины хотят в олимпийские Сочи

5 ноября 2012, 17:58
 

Несмотря на отсутствие дипломатических отношений с Россией, прерванных войной 2008 года, Грузия должна принять участие в Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

Об этом свидетельствуют данные опроса агентства «Интерпрессньюс». В опросе приняло участие 407 человек, 72,4% респондентов высказались за такое участие.

Ранее премьер-министр Бидзина Иванишвили высказался за участие Грузии в Сочинских Играх.

Кроме того,  кандидат на пост министра по европейской и евроатлантической интеграции от «Грузинской мечты» Алекси Петриашвили ранее заявил, что «участие Грузии в Сочинской Олимпиаде в 2014 году может принести пользу по вопросу восстановления территориальной целостности страны».

«Грузия не должна самоизолироваться», - отметил он. При этом он уточнил, что позиция Грузии по «оккупированным территориям» не изменится.

Алекси Петриашвили заявил, что участие Грузии в Сочинских Играх будет одобрено ее международными партнерами. «Это – путь народной дипломатии, путь культурных или экономических проектов», - заявил он.

«Мы хотим с Россией иметь добрососедское, обоюдополезное и партнерское сотрудничество», - заявил он. «Нужно начинать с Россией переговоры», - сказал Петриашвили на пресс-конференции.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу