Победа на все времена

24 октября 2012, 09:51
 

Вчера поздно вечером, когда этот номер газеты уже был подписан в печать, в группе «А» Лиги чемпионов киевские динамовцы играли выездной матч с португальским ФК «Порту», лидирующим в группе.

А накануне в группе «Е» очередной футбольный подвиг в своей истории совершил донецкий «Шахтер», по игре разобравшийся на своем поле не с кем-нибудь, а с самим лондонским «Челси».

Три недели Донецк жил в ожидании этого матча, еще задолго до 23 октября распределив билеты на этот поединок (в день игры перед стадионом билеты предлагали по 1500 грн.). Ведь это был не просто матч третьего тура, а настоящий экзамен для чемпиона Украины последних трех лет, потому как противостоял «горнякам» действующий победитель Лиги чемпионов. Согласитесь, это самая что ни на есть лучшая проверка нынешнего потенциала донецкого клуба и его перспектив.
 
Команда Луческу вышла на поле очень серьезно настроенной. Гости, было, завладели мячом, перешли на половину поля хозяев, но безрезультатно. Зато первая же вылазка «горняков» оказалась результативной. Стремительная атака — Адриано поборолся за мяч, отбросив его под удар Тейшейры, который, ворвавшись в штрафную, точным ударом положил снаряд в нижний угол ворот Чеха.
 
Шла третья минута игры.
 
Что было дальше, пересказывать нет смысла. Если вам по каким-то объективным причинам не удалось увидеть игру, обязательно посмотрите ее в записи. Потому что на поле была Большая игра в Настоящий футбол — открытый, атакующий, зрелищный. Такой, какой нравится зрителям, такой, который мы любим.
 
Атаки, передачи, индивидуальная игра, скорости, удары по воротам, уверенная игра вратарей, — одним словом, все, что включает в себя понятие Большой футбол.
 
В начале второго тайма «горняки» снова забили красивый гол (Фернандиньо, 52). И только в самом конце встречи британцы ответили точным ударом по воротам Пятова (Оскар, 88).
Вся Украина аплодирует команде Луческу. Вот так бы в ответном матче на лондонском стадионе «Стэмфорд Бридж»!
 
Во втором матче в группе «Нордшеллан» и «Ювентус» сыграли вничью — 1:1.

Группа Е

Команда         И В Н П М О
Шахтер            3 2 1 0 5‑2 7
Челси             3 1 1 1 7‑4 4
Ювентус          3 0 3 0 4‑4 3
Нордшеллан 3 0 1 2 1‑7 1
 
 

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу