ФИФА одобрила системы видеофиксации голов

23 октября 2012, 15:37
 

ФИФА решилась на внедрение электронной системы фиксации голов после серии грубых ошибок арбитров на турнирах высокого уровня.

Автоматические системы определения взятия ворот (goal-line technology - GLT) GoalRef и Hawk-Eye прошли лицензирование в ФИФА, что означает возможность использования подобного оборудования по всему миру.

Введение в футболе электронных систем фиксации гола было одобрено в начале июля.
 
После установки на стадионах, данным системам предстоит пройти решающую проверку функциональности. Отвечать за тесты будет независимая организация. Если окончательные результаты будут успешными, системы смогут применяться в официальных матчах, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ» со ссылкой на сайт ФИФА.
 
Напомним, ФИФА решилась на внедрение электронной системы фиксации голов после серии грубых ошибок арбитров на турнирах самого высокого уровня, в том числе на чемпионате мира 2010 года в ЮАР и Евро-2012 в Украине и Польше.
 
Самый громкий судейский скандал на Евро-2012 случился именно после того, как арбитр, находящийся за воротами, не увидел чистый гол нападающего сборной Украины Марко Девича в ворота сборной Англии.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу